財經 北京新浪網 軟體股創歷史新高 現在買入是接飛刀嗎?

軟體股創歷史新高 現在買入是接飛刀嗎?

  原標題:軟體股創歷史新高 現在買入是接飛刀嗎? 來源:金融界網站

  軟體股開始展露生機。

  行業巨頭甲骨文和Adobe股價上周五早盤走高,因市場對這兩家公司盈利結果持樂觀態度,但隨後這兩隻個股在當天晚些時候遭到逆轉。軟體股基金iShares Expanded Tech-Software ETF(IGV)是市場上資產規模最大的軟體ETF,自9月3日開始科技股普遍遭到拋售以來,其跌幅已超過11%。Adobe和Oracle分別是其第二大和第四大持倉股。

  甲骨文周四晚間報告顯示,這家價值1750億美元的公司已恢復增長,周五該公司股價創下歷史新高。周末在有報導稱ByteDance選擇甲骨文作為TikTok的美國技術合作夥伴後,其股價在周一的盤前交易中飆升了7.5%。

  投行Cowen在Adobe發佈財報之前提高了該股的評級,該機構預計將有幾個利好因素推動該股股價繼續上漲,包括對Adobe雲產品的需求,預計該公司股價有望攀升至555美元。

  Piper Sandler高級技術研究分析師Craig Johnson周五在接受CNBC採訪時表示,達到這一目標價可能是Adobe的一條崎嶇之路。

  他表示,不會在Adobe財報之前買入該股。

  Johnson說,雖然Adobe的股價一直在攀升,今年迄今已上漲43%,上個月漲幅已超過8%,但其跟蹤勢頭的相對強弱指數(RSI)一直在走低,最近創下新低。

  Johnson表示,這意味著該股有點疲態,他會等待更大幅度的回調,或許會一直回到200天移動平均線,這表明該股目前的風險回報比很低。

  截至上周五收盤,Adobe的200天移動平均價格為381.22美元。如果股價下跌至該水平,將意味著該股較上周五收盤價471.35美元下跌約19%。

  Federated Hermes投資組合經理、股票策略師兼副總裁Steve Chiavarone表示,從長期來看,軟體和半導體類股票應繼續上漲。

  他在CNBC同一節目中表示,他認為目前世界處在一場數字工業革命中,與雲相關的名字、與自動化、人工智慧、遠程工作相關的名字都將成為這裏長期贏家的受益者。

  Chiavarone說,短期而言,他認為,隨著經濟復甦,市場強勢板塊將擴大,不僅集中在這些長期贏家身上,而且會擴散到市場中更具周期性的部分,如價值股、小盤股和國際市場。如果投資者喜歡這些長期的名字,它們將是很好的長期投資。短期內,可能會面臨調整。

  對於那些願意安然度過波動的投資者,Chiavarone建議選擇個股,而不是買入IGV等交易所交易基金。

  他說,市場贏家和輸家之間的鴻溝將比過去更加顯著,希望投資者買入那些真正實現現金流增長的公司,而不僅僅是那些因為碰巧處於增長指數中而表現良好的動力股。

  他補充道,事實上,選擇證券將比僅僅購買ETF獲得更多回報。