財經 北京新浪網 巴菲特押注的雲數據初創公司Snowflake上調IPO發行價區間

巴菲特押注的雲數據初創公司Snowflake上調IPO發行價區間

  巴菲特押注的雲數據初創公司Snowflake將IPO發行價區間從每股75-85美元提高至100-110美元。按發行價中間價計算,若完全行使超配權,募資額將達29-34億美元。

  Snowflake將於本周三在紐交所上市。該公司招股書顯示,巴菲特旗下的伯克Hill-哈撒韋公司計劃在Snowflake上市時投資5.7億美元以上。與以往在二級市場中買賣不同,巴菲特此次再度出手科技股,是罕見出現在IPO路演名單中。巴菲特在去年的採訪時曾表示:「伯克Hill在去過54年來從未參與過新股發售」。

  【相關閱讀】嘗到蘋果甜頭?「股神」巴菲特又祭出大手筆:砸近40億押注科技股

  Snowflake成立於2012年,Snowflake銷售的資料庫軟體能在亞馬遜的雲端運行,為企業提供高性能、易擴張的環境去存儲大規模的信息,用以機器學習演算法等應用的處理。

  Snowflake的收入在最近一個季度增長了121%,遠高於行業中的競爭對手。此外,它是數據分析市場上同類產品中的佼佼者,正處於向雲計算過渡的初期階段,這預示它未來的收入可能會有更強勁的增長。