國內 大成報 台南市異業交流協會舉辦「異業傳愛、中秋團圓助學做公益」聯誼活動

台南市異業交流協會舉辦「異業傳愛、中秋團圓助學做公益」聯誼活動

【記者林琨璋/臺南報導】中秋節將屆,台南市異業交流協會13日在佳里區佳福寺舉辦「異業傳愛、中秋團圓助學做公益」聯誼活動,頒發助學金給七股佛教妙惠居士林課輔班、佳里區信義、仁愛、佳里等國小的小朋友,每人助學金1千元,包括立委郭國文、市議員蔡蘇秋金、佳里區長朱雅宏、行政院雲嘉南服務中心副執行長王開玹等人都出席肯定台南市異業交流協會的愛心義舉行動的表現。

台南市異業交流協會理事長莊明儀說,協會成立邁入第16年,各行各業的業者有100多個行業加入,分佈在台南市各區,除了相互切磋商業資訊外,每年舉辦1次大型的公益活動,將活動盈餘捐出。今年特別利用舉辦會員中秋烤肉聯誼時,藉由歌唱方式來傳遞愛心,還特別舉辦頒發助學金活動,共同為付出愛心拋磚引玉,呼籲更多人關心社會、關心小朋友就學。

佳里區長朱雅宏的一首「行船人的純情曲」拉開烤肉唱歌聯誼的活動熱潮,隨後還與立委郭國文、市議員蔡蘇秋金、行政院雲嘉南服務中心副執行長王開玹、台南市異業交流協會理事長莊明儀合唱「春夏秋冬」把活動帶上最高潮,台下100多位會員及家屬烤肉香噴噴,大家吃得津津有味。



台南市異業交流協會理事長莊明儀一一頒發助學金給佛教妙惠居士林課輔班、佳里區信義、仁愛、佳里等國小的小朋友,再來個大合照留念,場面溫馨感人。