財經 北京新浪網 Verizon宣布62.5億美元收購拉美無線服務提供商Tracfone

Verizon宣布62.5億美元收購拉美無線服務提供商Tracfone

  美國最大的移動運營商Verizon Communications今日宣布,將以62.5億美元的現金和股票收購無線服務提供商Tracfone。

  這62.5億美元包括31.25億美元的現金和31.25億美元的Verizon普通股。此外,如果將來實現某些業績指標,Verizon還將額外支付6.5億美元的現金。

  Tracfone是拉美地區最大移動運營商America Movil旗下部門,是美國最大的預付費移動品牌,擁有約2100萬訂閱用戶和9萬多個零售點。

  這意味著Verizon將極大地擴大其訂閱用戶基礎。在未來幾年,Verizon還計劃向Tracfone用戶銷售5G服務。

  近年來,美國移動服務市場經歷了幾次整合,導致無線產業日益集中,大部分被Verizon、AT&T和T-Mobile所控制。

  這筆交易還有待監管部門的批准,預計於2021年下半年完成。