科技 新浪科技 「朱元璋第十九代孫」從廈門遣送回台

「朱元璋第十九代孫」從廈門遣送回台

原標題:「朱元璋第十九代孫」從廈門遣送回台

自稱「明朝開國皇帝朱元璋第19代孫」的台灣男子朱雪璋,上周被爆從屏東搭船偷渡大陸,13日深夜,廈門警方通知台灣「刑事局」,於14日遣朱雪璋返台。據台媒報道,14日晚,朱雪璋在台灣警方戒護下走出松山機場入境大廳,之後將被移送到台北看守所檢疫隔離。台灣警方提到,朱雪璋曾因重傷他人被判6年徒刑,但因未到案服刑而被通緝。

朱雪璋(中間戴眼鏡)被押解返台(圖源:台媒)朱雪璋(中間戴眼鏡)被押解返台(圖源:台媒)

台灣「東森新聞雲」14日援引警方消息稱,當晚18時許,朱雪璋在台灣警方戒護下,外套防護衣、戴著護目鏡和口罩走出松山機場入境大廳,並用藍色牛仔外套遮住手銬。

台灣警方表示,朱雪璋曾因重傷他人被判刑6年,但因未到案服刑而被通緝。今年,朱雪璋動作不斷,不但購機票到桃園機場嘗試闖關出境后被擋,還在被通緝期間通過臉書打卡到父親墓園掃墓,之後還通過友人租車南下屏東,找配合的船老大偷渡前往廈門。

報道稱,朱雪璋在臉書打卡掃墓時,事實上已經搭船抵達大陸,他把自己手機和臉書賬號交給滯台親屬打卡,故意迷惑警方,製造仍在台假象。

據報道,朱雪璋赴大陸后持台胞證投宿當地飯店,成為廈門警方掌握其行蹤的關鍵。13日深夜,廈門警方通知將以兩岸直航班機送回朱雪璋。

朱雪璋走出松山機場,以外套遮住手銬(圖源:台媒)朱雪璋走出松山機場,以外套遮住手銬(圖源:台媒)

朱雪璋返台後,依規定須在松山機場接受檢疫人員采驗,之後移送到台北看守所檢疫隔離,期滿后才會轉入台北監獄正式發監執行。對於配合朱雪璋在台灣使用手機、幫忙租車接洽船老大偷渡的協助共犯,台灣警方表示會深入追查。

據台媒此前報道,自稱是明朝皇帝朱元璋後代的空手道高手、台北市光信里前里長朱雪璋,不滿外號「深海閻王」的柔術高手王毓霖在其道館外挖鼻孔挑釁,2016年2月竟設局邀約比武,暗中找黑衣人埋伏砍人,法官依重傷害罪判決朱雪璋有期徒刑6年。

來源:環球網/崔妍