萬向國際文教協會與臺大生技研究中心合作設置生技人才培育獎學金

(台北訊)社團法人萬向國際文教協會日前宣布,為鼓勵清寒弱勢之優秀高中生進修學習生物技術及實驗技術,獎勵其勤學求知精神並培養優秀人才,特與國立臺灣大學生物技術研究中心合作設置生技人才培育獎學金,透過捐助20位同學,每位10,000元的方式,來鼓勵具潛力但有財務需要的學生。

創辦台北VIS實驗高中的社團法人萬向國際文教協會表示:「人人都應享有接受優質教育的機會,我們希望幫助更多學生…..特別是清寒與弱勢之學生…..使他們的人生能夠有相同的起點。」



同時指出:「臺灣大學生物技術研究中心有卓越的生物技術實驗專班高中生課程,但許多弱勢學生迫於經濟窘困無法參加,至為可惜。」

這筆捐款將在未來三年內,幫助有需要的學生得以實現夢想,接受教育。希望藉由這筆獎學金,「帶給更多弱勢學生求知的機會,有機會一窺分子生物的奧妙,打開有盼望的窗,改變他們的人生」。

臺大生物技術研究中心為幫助有志深入了解生物科技相關領域的高中同學,特別規劃專為高中同學設計之短期生物技術實驗課程,除能動手操作學習相關實驗技術,亦能對即將進入大學選讀生物技術相關領域科系者有所助益。課程設計由基礎儀器、實驗工具操作開始,進而學習基本專業操作技術。實驗內容涵蓋微生物培養、DNA、蛋白質等生物巨分子的萃取、分析,並於課程中穿插介紹最新之應用現況與生技專題演講,完成進修者並將核發修課證明。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門