綠色情人節 台灣新浪網 「綠色情人節」陳意涵、鬼鬼吳映潔呼籲:製造浪漫也可以很環保!

「綠色情人節」陳意涵、鬼鬼吳映潔呼籲:製造浪漫也可以很環保!

隨著全球綠色浪潮日漸受到重視,倡導以綠色環保和樂活精神的8月14日「綠色情人節」(Green Day)也越來越被認同喜愛。微博台灣《微時尚》特別企劃了「綠色情人節挑戰」,邀請陳意涵、鬼鬼吳映潔、日媒盛讚的「超美人主播」卓君澤和全球百大DJ RAYRAY四位不同領域的女性一起暢談製造浪漫如何更環保!陳意涵認為「每一個人都做一個小小的舉動,加起來就是一大步。」吳映潔呼籲:「環保並不只是愛地球,更多的是救自己」;卓君澤表示:「追求美感的同時還能減低包裝量是一種『很時尚』的作法。」DJ  RAYRAY則提倡:「減低包裝幫地球一把!」

From:微博台灣 綠色情人節挑戰!陳意涵式浪漫「我收過最環保的花是棉花」

在《幸福三重奏》當中與導演老公許富翔的撒嬌互動、剛從新劇《她們創業的那些鳥事》順利殺青後的陳意涵,這次接受微時尚「綠色情人節挑戰」,她透露自己收過最特別的花束是棉花,並雀躍地表示:「不用照顧它、不會枯也不用澆水多棒啊!」果然很有陳大發式自然風格。 

From:微博台灣

時尚產業常被批評不夠環保,身處演藝圈的陳意涵則認為時尚與環保是可以平衡的,她說「越來越多人意識到許多時尚品牌一年四季推出新品是很浪費的,現在慢慢轉變懂得開始用環保的材質來進行這件事。」陳意涵補充「我們都不會想要做那一個讓地球有過多負荷的人。」談到地球永續發展,甜美的陳大發難得皺起眉頭,她認為「不要覺得自己做的是小事,當每一個人都做一個小小的舉動,加起來就是一大步。」她也開心提到,自己發現大家的環保意識越來越強,大部分的人出門都養成了帶筷子、吸管的習慣。 

曾從海裡撿出拖鞋、寶特瓶,吳映潔呼籲「環保不只是愛地球,更多的是救自己!」

鬼鬼吳映潔提倡樂活「綠色情人節」,呼籲可以選擇零碳排放商品,過節不需要誇張的包裝和資源浪費,能和另一半一起去騎YouBike、運動,簡單吃個飯就是非常浪漫的事了。談到現階段最理想的另一半,鬼鬼表示:「希望找一位可以和我一起成長,可以陪伴彼此的對象!」最重要是,「再忙都可以和我吃一頓飯。」邁入30歲的吳映潔,說完擇偶條件後也忍不住笑說:「現在要求越來越簡單了。」

From:微博台灣

近期推出新曲《GO》的GEmma吳映潔,封面造型她化身「時尚么怪」,擺出擦玻璃打掃姿勢,鬼鬼把打掃這件事變時尚了!談到清潔,她笑說:「無論吃飯、拍照結束後都有保持零垃圾好習慣!」打掃後,吳映潔認為「做好垃圾分類是最基本的事。」除了可達到垃圾減量,另一方面可再生利用,創造新的資源。就像這次在她新專輯《GX》視覺上,利用環保再生的概念,將其中一套造型,利用舊CD縫製成前衛的特殊服裝,在閃光燈下綻放華麗亮光,既有「綠色時尚」的態度,也間接推廣資源永續的理念。永遠充滿正能量的鬼鬼吳映潔,談到最常做的環保行為,「每次出門必帶環保餐具。」她也希望可以透過自己一點點的影響力鼓勵粉絲仿效,她疾聲呼籲,「環保並不只是愛地球,更多的是救自己!」

「超美人主播」卓君澤:時尚跟環保可以兼具 女生最在意的是 你”在乎”!

曾讓日本媒體驚豔封為「超美人主播」,現任體育媒體TSNA執行長的卓君澤(卓卓),在「綠色情人節」專訪中,談到如何度過即將到來的情人節?卓君澤認為過節時不需要過度包裝浪費,因為女生最在意的是「讓她知道你”在乎” 」、「 有”儀式感”就好」才是最重要的事。卓卓透露,她曾收過一個用“報紙“來當作包裝紙的禮物,報紙拆開後還可以做拼貼,追求美感的同時還能減低包裝量,卓君澤認為是一種「很時尚」的作法和選擇。她呼籲情侶們接下來的節日就用健康有意義的方式度過,另一半也會感受愛情倍加珍貴。

From:微博台灣

為了地球未來的永續發展,熱愛衝浪、潛水的卓君澤認為大家必須從守護海洋做起。新聞中多次報導塑膠吸管插在海龜鼻孔或是海豹被魚網纏繞受傷的衝擊畫面,讓她非常心痛。卓君澤認為至少我們可以先提倡垃圾不要往海裡面丟,像近年來台灣重視淨灘,透過全家出遊,大人以身作則帶小孩撿垃圾,以實際行動來傳達環保理念兼具教育意義,非常重要!

全球百大DJ RAYRAY驚豔民眾環保意識  河濱電音派對收場超乾淨

全球百大 DJ RAYRAY最近嘗試在TWITCH做音樂直播,更登上全球音樂直播第一名冠軍。RAYRAY 分享綠色情人節提議,驕傲表示,最近在河濱公園一場野餐會播放音樂,她在現場不斷呼籲大家要把垃圾帶走,果然活動結束現場好乾淨,讓她感覺十分引以為傲!

From:微博台灣

DJ RAYRAY更大方分享英國男友,因為擔心受到疫情影響長時間無法見面,所以就在疫情大爆發之前來到台灣,一直陪著她到現在!她表示:「我跟男友最近去坐了貓空纜車,結束之後吃了一頓大餐,我覺得這樣就夠了。」不管有沒有過節日,她認為“心意跟感動”最重要;如果要送禮物,盡量簡化包裝最好。RAYRAY呼籲:「不要過度在乎包裝,就是幫上這個地球一把!」

2020是動盪不安的一年,在這個人心浮動,充滿變數的時刻,讓大家更加珍惜身邊的人,因此真愛不更容許一絲破壞,必須做出對的選擇,不僅是對彼此的誓約,同時愛護我們的家園。微博台灣《微時尚》發起「綠色情人節挑戰」邀您一起用愛守護地球的未來!

《微時尚》「綠色情人節挑戰」完整專訪請見:https://events.sina.com.tw/content/greenday-78