綠色情人節 台灣新浪網 #綠色情人節挑戰 卓君澤:拒絕過度包裝 女生最在意的是 你「在乎」

#綠色情人節挑戰 卓君澤:拒絕過度包裝 女生最在意的是 你「在乎」

日媒驚豔「超美人主播」

卓君澤 情人節拒絕過度包裝 

綠色情人節挑戰-卓君澤:時尚跟環保可以兼具 女生最在意的是 你”在乎”!

曾讓日本媒體驚豔封為「超美人主播」,現任體育媒體TSNA執行長的卓君澤(卓卓)。2018年和《模範棒棒堂》出身的威廉傳出戀情,穩定交往2年多的兩人,這次微時尚邀請她接受8月14日「綠色情人節」挑戰,對於如何度過即將到來的情人節?卓君澤認為過節時不需要過度包裝浪費,因為女生最在意的是「讓她知道你”在乎” 」、「 有”儀式感”就好」才是最重要的事。

From:卓君澤認為過節時不需要過度包裝浪費,女生在意的是讓她知道你“在乎”。

情人節大多數禮物營造美感和精美包裝的背後,其實也伴隨著巨大的環境污染和資源浪費。隨著全球綠色浪潮的日益蔓延,8月14日的「綠色情人節」(Green Day)受到越來越多年輕族群的重視,卓君澤認為追求美感的同時還能減低包裝量是一種「很時尚」的作法和選擇,「如果禮物用一個環保的袋子裝著送給人家,他連整個環保袋都可以一起使用的話,那不是很好嗎? 」時尚和環保是可以兼具的,卓君澤透露「我曾收過一個用“報紙“來當作包裝紙的禮物,報紙拆開後還可以做拼貼,這也讓原本的物品再做利用,看起來很有雜誌感。」卓君澤呼籲情侶們接下來的節日就用健康有意義的方式度過,另一半也會感受愛情倍加珍貴。

卓君澤非常喜歡戶外活動,前陣子她前往山林溯溪,因為正逢暑假,許多人也選擇走出戶外接近大自然,一邊玩水一邊在溪邊烤肉是夏天的極致享受,但往往製造出非常多的垃圾造成環境的破壞,卓君澤提醒大家「烤肉結束後大家一定要記得把垃圾帶走。」

From:喜歡親近大自然活動的卓君澤,呼籲垃圾不落地:「烤肉結束後大家一定要把垃圾帶走」。

她笑稱自己是「正義魔人」,很不喜歡看到隨地亂丟垃圾的人,如果在夜市看到沒公德心的人她會不客氣的開口阻止!雖然當下有點難堪,但保護環境人人有責,她一定會堅定守護下去。

對卓君澤而言,最簡單且最實際的環保行為,就是從“垃圾減量“開始,「像我住在台北,丟垃圾時必須購買“台北市專用垃圾袋”,但事實上專用垃圾袋蠻貴的。因此,我會去計算每個月到底花多少錢購買垃圾袋,加上有分不同的公升數,所以我是以「省錢」的原則來達到我的環保效果。」

From:卓君澤認為:垃圾減量就是最簡單又實際的環保行為。

為了地球未來的永續發展,熱愛衝浪、潛水的卓君澤認為大家必須從守護海洋做起。據專家估算,一年約有800萬噸的垃圾流入海中,海洋垃圾是看不見的隱形殺手,新聞中多次報導塑膠吸管插在海龜鼻孔或是海豹被魚網纏繞受傷的衝擊畫面,讓她非常心痛。這些海洋生物因誤食垃圾而生病或中毒,魚類吃下難以分解的微塑膠,透過食物鏈最後又回到人類身上。卓君澤之前曾參加過海洋路跑就是為了倡導保護海龜,愛護所有海洋生物。

From:喜愛海洋的卓君澤呼籲大家『垃圾別往海裡丟』。不論是透過淨灘或是捐款給環保團體貢獻微薄心力,一起為地球生存而努力。

雖然不是每個人都有辦法身體力行去保護海洋生物,但卓君澤認為至少我們可以先提倡垃圾不要往海裡面丟。像近年來台灣重視淨灘,活動除了老少皆宜外,透過全家出遊,大人以身作則帶小孩撿垃圾,以實際行動來傳達環保理念兼具教育意義,非常重要!卓君澤表示也可以透過捐款給環保團體貢獻自己微薄心力,因為有許多綠色組織在回收海洋垃圾上花費很多資金,所以能夠盡自己一份心力捐助給這些環保單位,大家共同守護所有仰賴海洋為生的生命與人們,一起為地球生存而努力。

綠色情人節挑戰 卓君澤完整專訪

▴鑽石戒指/項鍊 #JOYCOLORi#DiamondFoundry 

▴洋裝#CHENGPAICHENG *WEIFASHION