綠色情人節 台灣新浪網 #綠色情人節挑戰 全球百大DJ RAY RAY: 驚豔民眾環保意識!

#綠色情人節挑戰 全球百大DJ RAY RAY: 驚豔民眾環保意識!

河濱電音派對收場超乾淨

全球百大DJ RAY RAY 驚豔民眾環保意識 

綠色情人節挑戰-台大高材生DJ  RAYRAY帶男友坐貓纜 教你怎樣製造浪漫更環保!

一頭紫色長髮加上拉高的眼線,『全球百大DJ』 RAY RAY在個性風格的打扮下,擁有一張甜美的臉龐。就像是她台大高材生從小學古典音樂的背景,後來踏入電音界成為世界百大DJ的經歷一樣,充滿驚奇無法定義。 

From:RAYRAY建議:「不要過度去在乎包裝,其實能蠻幫上這個地球一把的!」

RAYRAY目前是亞洲第二女DJ,Djanetop世界百大女DJ 第17名。畢業於台大的她,曾入選世界Red Bull Music Academy音樂學院,也擔任過小時代2的電影音樂製作。最近嘗試在TWITCH做音樂直播,更登上全球音樂直播第一名冠軍。這次微時尚邀請她接受8月14日「綠色情人節」挑戰,分享她的綠色情人節提議!RAY RAY驕傲地表示,最近在河濱公園一場野餐會播放音樂。她在現場不斷呼籲大家要把垃圾帶走,果然活動結束現場好乾淨,讓她感覺十分引以為傲!

RAYRAY更大方分享男友的浪漫舉動「由於我男友是英國人,擔心受到疫情影響長時間無法見面,所以就在疫情大爆發之前來到台灣,一直陪著我到現在!」。拍攝當天兩人還一起甜蜜工作,工作人員都覺得攝影棚空氣都是粉紅泡泡。

情人節表現浪漫的方式有很多種,而RAY RAY和男友選擇了超平民的過法。她表示:「我跟男友最近去坐了貓空纜車,結束之後吃了一頓大餐,我覺得這樣就夠了。」不管有沒有過節日,她認為“心意跟感動”最重要;如果要送禮物,盡量簡化包裝最好。

另外,RAY RAY建議:「不要過度去在乎包裝,其實能蠻幫上這個地球一把的!」。

From:河濱電音派對收場超乾淨!RAY RAY驚艷民眾環保意識:十分引以為傲!

就環保署調查顯示,臺灣每年回收9至10萬公噸的寶特瓶,約等於45億支寶特瓶,能夠塞滿3座101。如此驚人的數字,讓人不得不對我們日常行為重新檢視。而在環保觀念上RAY RAY也很有自己的堅持,她分享了日常觀察到的環保事件和自身最常做的行為。

她表示以前會購買瓶裝水,但現在盡量提醒自己煮水並用隨手杯攜帶使用。此外,更對台灣民眾有著高度的環保意識感到自豪!前陣子,她於大佳河濱公園舉辦戶外野餐會,RAY RAY現場也呼籲大家離開時落實“垃圾不落地”的環保行為,沒想到所有參與的民眾在離開時都十分有愛的把垃圾帶走了,活動現場相當好乾淨!她開心表示:「讓我覺得很引以為傲,發現其實台灣的大家都是很有環保意識,也很在乎周邊環境的!」。 

RAYRAY也談到,環保行動是我們需要即刻重視的事!日常生活中的食衣住行都息息相關,除了攜帶環保餐具、多乘坐大眾運輸、注重垃圾分類與減量,過季衣物的二次利用也是相當重要的!

From:RAYRAY認為時尚與環保可以取得平衡,並鼓勵大家日常生活中,只要稍稍花些許巧思,就能讓舊衣物重見天日,搖身一變成屬於自己的永續時尚!

時尚產業常被批評不夠環保,RAY RAY堅定的表示「我認為時尚跟環保是可以取得平衡的!」。她指出:「女生衣服有時過季之後就很少再穿了,這時我身邊很多藝術家朋友就會拿舊衣衫重新設計剪裁改造;而鞋子就重新噴漆甚至是捐給一些二手店,或自己做愛心義賣再把錢捐給需要的人」。

日常生活中,只要稍稍花些許巧思,就能讓舊衣物重見天日,搖身一變成屬於自己的永續時尚! 

為了更有未來的地球,對於永續地球這件事,RAYRAY也給出了自己的觀點:「現在的人太過依賴科技帶來的便利性!」。由於依賴便會產生惰性,其實都是我們日常生活中可以做到的事情,哪怕是一點點都能帶來更好的生活環境!

綠色情人節挑戰 DJ RAYRAY 完整專訪

▴鑽石戒指/項鍊 #JOYCOLORi#DiamondFoundry 

▴洋裝#BOB Jian *WEIFASHION