綠色情人節 台灣新浪網 #綠色情人節挑戰 吳映潔:「環保不只是愛地球,更多的是救自己」

#綠色情人節挑戰 吳映潔:「環保不只是愛地球,更多的是救自己」

曾從海裡撿出拖鞋、寶特瓶

吳映潔呼籲「環保不只是愛地球,更多的是救自己」 

綠色情人節挑戰-鬼鬼提議選擇零碳排商品 兩人一起騎YouBike就非常浪漫!

「做好環保才可以保護地球,有地球我們才好好的活得更長久!」每次出場都充滿活力與歡笑的吳映潔GEmma,除了活躍演藝圈,出道多年來更積極參與環保與公益活動,永遠充滿正能量的她,擄獲大批粉絲死忠追隨。此次她接受「綠色情人節」挑戰,談到最常做的環保行為,鬼鬼表示,「每次出門必帶環保餐具。」她也希望可以透過自己一點點的影響力鼓勵粉絲仿效,她疾聲呼籲,「環保並不只是愛地球,更多的是救自己。」

From:▴吳映潔提倡樂活「綠色情人節」,呼籲可以選擇零碳排放商品,和另一半一起去騎YouBike、運動就很浪漫。

綠色情人節將至,吳映潔GEmma認為製造浪漫也可以更環保!吳映潔提倡樂活「綠色情人節」,呼籲可以選擇零碳排放商品,過節不需要誇張的包裝和資源浪費,能和另一半一起去騎YouBike、運動,簡單吃個飯就是非常浪漫的事了。談到現階段最理想的另一半,表示:「希望找一位可以和我一起成長,可以陪伴彼此的對象!」最重要是,「再忙都可以和我吃一頓飯。」邁入30歲的鬼鬼,說完擇偶對象後也忍不住笑說「現在要求越來越簡單。」

From:自嘲平日有空就愛做家事,喜歡打掃保持環境清潔,桌上有垃圾殘留這件事不允許。

吳映潔GEmma近期推出新曲《GO》,單曲封面造型吸睛,她化身為目光焦點的「時尚么怪」,擺出擦玻璃打掃姿勢,讓工作人員笑說:「鬼鬼把打掃這件事變時尚了!」談到清潔打掃,平常只要有空就愛做家事的鬼鬼,自嘲自己最愛打掃保持環境清潔,對於桌上不能有垃圾這件事有某種程度的強迫症,她笑說:「無論吃飯、拍照結束後都有保持零垃圾好習慣!」打掃清潔後,吳映潔認為「做好垃圾分類是最基本的事」,分類回收除了可達到垃圾減量,延長垃圾處理廠的使用壽命,另一方面可再生利用,創造新的資源。

From:吳映潔首張專輯也利用環保再生概念,將㝛中一套造型利用舊時CD縫製成前衛的特殊服裝,傳達出「時尚夭怪」的「綠色時尚」態度。

提到「資源再生」吳映潔也運用在首張專輯上,她找來找來頂尖的視覺團隊合作,包括三位服裝設計師、兩位跨界藝術家 ,除了帶來視覺多樣、大膽的造型外,也利用環保再生的概念,將其中一套造型,利用舊CD縫製成前衛的特殊服裝,在閃光燈下綻放華麗亮光,既有「綠色時尚」的態度,也間接推廣資源永續的理念。

From:日常生活中,吳映潔是個貫徹執行的環保小尖兵,她也鼓勵粉絲外出自帶餐具,實行綠生活環保又健康。

而日常生活中,除了垃圾分類之外,吳映潔最常做的環保行為,她開心分享,「出門我一定會自帶環保餐具。」其實在她前幾年的專訪中,就可以看到她堅持環保愛地球的表現,當時她從包包中秀出自己的《美少女戰士》的環保餐具,大家看到的是她可愛少女的一面,但其實鬼鬼是個貫徹執行的環保小尖兵,她也鼓勵粉絲外出自帶餐具,實行綠生活環保又健康。

From:吳映潔呼籲大家去海邊玩的時候不要遺留下垃圾,減少使用一次性塑膠產品,從「減塑」和「撿塑」同時力行。

談到永續未來的地球,鬼鬼痛心表示「相信大家都有看過海龜誤食垃圾身亡的新聞!」震撼畫面敲響世人面對海洋污染的警鐘。先前她去深潛時就曾在海底撿過一些垃圾,包括拖鞋、寶特瓶等,當下她二話不說立即把這些垃圾從海底帶到岸上再拿去垃圾桶丟掉,吳映潔表示「我覺得這是一個愛護環境非常好的開始!」

塑膠垃圾陷阱多,不只海龜,其他的海底生物都可能遭劫涉險,就如同那隻海龜的遭遇,可能因為這些或大或小的廢棄物,受到纏繞、綑綁等傷害,或將塑膠垃圾誤認為食物吃下肚。她呼籲大家去海邊玩的時候不要遺留下垃圾,更重要的是,大家能減少使用一次性塑膠產品,從源頭減量才能有效防治污染與浪費,從「減塑」和「撿塑」同時力行!

綠色情人節挑戰 吳映潔完整專訪

 

▴鑽石戒指/項鍊 #JOYCOLORi#DiamondFoundry 

▴洋裝#ALUFAI *WEIFASHION