NBA 北京新浪體育 詹姆斯29分濃眉27分 庫茲馬0.4秒三分絕殺掘金

詹姆斯29分濃眉27分 庫茲馬0.4秒三分絕殺掘金

  

  台灣時間8月11日,湖人憑藉一記接近壓哨的三分,以124-121險勝金塊。

  湖人(52-18)結束三連敗。LeBron James得了29分12次助攻,「A.Davis」Anthony Davis27分、6個籃板和5次助攻,Kyle Kuzma命中制勝三分,得了25分6個籃板。

  金塊(46-25)功虧一簣。先發五虎出場時間不超過26分鐘,Michael Porter得了15分,Jamal Murray14分,Nikola Jokic12分。全隊8人得分上雙,替補出場的PJ Dozier18分最高。

  湖人西區第一的位置不會變,但連續失利,還是令他們有些尷尬。今天他們派出了最強陣容,James和Davis都先發出場。

  金塊失利之後,爭奪西區第二的可能性已經不大。

  湖人還是想結束連敗,第四節仍派主力出戰。金塊早早派上替補,仍能與湖人抗衡。

  雖然少了Will Barton和Gary Harris,金塊仍人才濟濟,Murray新近復出,狀態不錯,而小將Porter也令人刮目相看。

  雙方一直打得難解難分,拼到最後時刻。湖人從內線打起,Davis拿下全隊前13分中的8分。比分交替上升,首節最後1分鐘,Davis扣籃得手,此後搶下籃板,Waiters上籃得手,湖人以31-25領先。

  第二節雙方外線有所好轉,開始對攻。本節過半時,Porter和Jokic相繼投中三分,金塊以51-46取得優勢。Davis造成犯規,Howard補中一球,湖人內線仍有優勢,而James命中三分,湖人又將比分超出,以64-59結束上半場。

  兩隊都取得領先,但無法保住優勢。第三節後半段,金塊近4分鐘未能得分,以80-87落後。Morris和Bol相繼命中三分,金塊最後2分鐘發力,打出8-1後,雙方以88-88進入最後一節。

  對湖人而言,這是一場無關大局的比賽,但他們卻渴望拿下比賽,最後時刻James和Davis還在場上,金塊卻派上了全替補陣容。

  比賽還有1分50秒時,湖人落後5分。Davis和James相繼出手,在James連投帶罰拿下3分後,湖人以121-119超出。

  金塊罰失一球後,James遠投三分不中。比賽還有4.4秒時,道澤爾造成犯規,又一次兩罰一中,雙方戰成121-121。

  時間還足夠,Kuzma跑到外線,接Davis手遞手傳球,出手命中三分,湖人絕殺對手。金塊剩下0.4秒,未能創造奇蹟。

  (吳哥)