科技 新浪科技 亂港分子周庭被捕,現場畫面曝光

亂港分子周庭被捕,現場畫面曝光

原標題:亂港分子周庭被捕,現場畫面曝光

前「港獨」組織「香港眾志」成員周庭10日被捕,涉嫌違反香港國安法。

據香港「東網」報道,亂港分子黃之鋒、林朗彥及周庭涉于去年(2019年)6月21日,參与包圍灣仔警察總部,被控煽惑他人、組織或參与未經批准的集結等罪,其中周庭早前承認煽惑他人明知而參与未經批准集結及明知而參与未經批准集結罪。案件今日(5日)在西九龍法院提訊,周庭承認控罪並同意案情后,裁判官裁定她罪成,將其案件押後到審訊的最後一天再訊,屆時再求情和判刑。

資料圖:港獨分子(圖源:港媒)資料圖:港獨分子(圖源:港媒)

周庭被亂港分子封為「學民女神」,15歲成為反對派組織「學民思潮」成員,21歲被取消香港立法會參選資格,曾因非法「佔中」被捕,被指跪舔日本反華政客,「暴力無腦又媚外」是香港網民對她的一致看法。她和亂港分子黃之鋒、羅冠聰等人曾是「港獨」組織「香港眾志」的成員,6月30日,他們通過社交媒體上宣布退出「香港眾志」,該組織即日起解散,並停止一切會務。早前《人民日報》評論稱,「香港眾志」這一組織打著「聚眾之志」的幌子,借外部勢力黑手,妄想掌控香港的明天,就是禍港「新生代」。

該組織解散之後仍生出諸多事端,7月22日有向香港警方舉報稱,該組織在網上非法籌款並涉嫌詐騙,應予以嚴懲。該組織解散后,其戶頭原有的2166萬港元(約合人民幣1956萬元)不翼而飛,而核心成員黃之鋒及周庭個人戶口分別有過百至千萬港元款項,令人猜測「眾志」成員藉以眾籌進行所謂「國際戰線」為名,實則以欺詐手段私下謀利並潛逃海外。

01:54

視頻:環球時報三缺二視頻組