俄羅斯預計下週註冊全球首款新冠疫苗!10月由醫護及長者優先施打

全球共有上百支新冠肺炎疫苗研發中,如今俄羅斯副衛生部長格列德涅夫(Oleg Gridnev)在昨天宣布,俄羅斯將於12日註冊全球首款新冠肺炎疫苗,由醫療人員和長者將優先接種,而費用全由政國家支出。

根據《俄羅斯衛星通訊社》報導指出,格列德涅夫表示:「目前疫苗進行最後的第三階段,試驗是很重要的,包括臨床試驗數據,正在接受專家審查,將根據審查結果作出註冊決定。」

該疫苗由Gamaleya研究所和俄羅斯國防部共同開發,但初步臨床試驗結果,看起是不錯的,該疫苗的臨床試驗於6月18日開始,包括38名志願者,所有參與者都產生了免疫力。格列德涅夫說:「我們必須確保疫苗是安全的,專業醫療人員和老年人將是第一批接種的人。」

而先前俄羅斯政府就曾表示,將於10月開始大規模接種疫苗計劃,所有費用由國家支付,預計在12日註冊全球首劑新冠肺炎疫苗。

世界衛生組織表示,全球目前約有165種疫苗處於試驗階段,當中26種已進入臨床試驗,6種已進入最後第3期臨床試驗階段,俄羅斯最先搶下開發疫苗頭香,但是否對於人體真有抗體,還需要更長時間的觀察。

文、圖/王芊淩

>> 加入 Heho健康 LINE@ 好友,健康知識不錯過!

延伸閱讀

譽為史上研發最快的新冠疫苗仍「緩不應急」!?專家看疫苗研發有這幾種走向

謬誤!別再搶當第一個成功研發疫苗的國家!合作才是加速疫苗往前關鍵

又增一例不明感染源!指揮中心明定八大場所務必戴口罩:市場、廟宇、夜市都在名單內

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續