國際 中央廣播電台 加拿大人製毒販毒 遭中國判處死刑

加拿大人製毒販毒 遭中國判處死刑

中國廣州市中級人民法院今天(6日)發出通報,以涉嫌製造毒品的罪名,將加拿大籍的徐偉洪(Xu Weihong)判處死刑。

通報中說,徐偉洪因為製造毒品被判處死刑,私人財產全部沒收。

同案另一名被告、廣東人溫冠雄,則被判處無期徒刑,剝奪政治權利終身,同樣沒收個人全部財產。

香港01報導,2016年10月,徐偉洪購買製毒原料和工具,夥同溫冠雄在溫温冠雄的別墅內製造毒品氯胺酮,並存放在徐偉洪位於廣州市海珠區的住處。公安人員在上述住處和別墅繳獲毒品氯胺酮120.56公斤。

按照中國法律,涉嫌走私、販賣、運輸、製造鴉片1公斤以上、海洛因或者甲基苯丙胺50克以上,或者其他毒品數量龐大的,就可視情節嚴重性判處15年有期徒刑、無期徒刑或者死刑,並沒收財產。

徐偉洪和溫冠雄製造的毒品數量,則已遠遠超過上述數額。

加拿大人民在中國因為販毒被判處死刑的案例不在少數。

2019年4月30日,廣東省江門中院宣判,加拿大籍被吿范威(Fan Wei)因為涉及一起特大跨國製造、販賣毒品案,被判死刑。

2019年1月14日,遼寧省大連市中級人民法院以走私毒品罪,將加拿大籍被吿謝倫伯格(Robert Lloyd Schellenberg)判處死刑。 原始連結