國際 中央廣播電台 印尼與中國北京科興生物合作 將做COVID-19疫苗人體試驗

印尼與中國北京科興生物合作 將做COVID-19疫苗人體試驗

疫苗、抗體。(圖取自推特)
疫苗、抗體。(圖取自推特)

路透社今天(6日)報導,印尼一位高級研究員表示,印尼將在下週針對一款2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)候選疫苗進行人體試驗,而這是印尼國營生物藥劑公司Bio Farma與中國北京科興生物製品公司(Sinovac)合作的一部分。

在本次疫苗試驗開始之際,印尼一直努力遏制COVID-19疫情傳播,然而境內的確診病例數仍持續增加。

位萬隆(Bandung)的巴查查蘭大學(Padjadjaran University)首席研究員古斯南迪(Kusnandi Rusmil)教授對記者說,第三階段的疫苗臨床試驗預定於本月11日開始,將招募1,620名18至59歲的志願者參加試驗。

古斯南迪表示,會有一半的試驗參與者在6個月內接受疫苗接種,剩下的人則會被給予安慰劑,他並指出,截至目前,已經有800人報名參與試驗。

古斯南迪對記者說,「我們希望擁有我們的疫苗,以提供我們的人民使用。」

截至5日的統計,印尼共記錄到11萬6,871例COVID-19確診感染,其中5,432人因病死亡,為東亞地區最高。

COVID-19大流行已在全球引發一場疫苗競賽,目前正在開發中的疫苗超過100款,其中約10多款已進行了人體測試。

在印尼試圖遏止持續不斷的感染浪潮之際,政府也在疾呼必須確保足夠的疫苗供應,因為已有部分國家擔心,可能會錯失疫苗取得。

印尼國營事業部長索赫(Erick Thohir)在本週稍早試圖向公眾保證,如果證明科興的疫苗取得成功,印尼國營生物藥劑公司將會在年底前作好準備,每年生產2.5億劑疫苗。

原始連結