體育 北京新浪體育 泰拳世界冠軍獲勝仍遭網路暴力 發文向拳迷致歉

泰拳世界冠軍獲勝仍遭網路暴力 發文向拳迷致歉

  誕生於亞洲的國際體育IP ONE冠軍賽上周五在泰國曼谷舉辦了ONE:永不放棄大型格鬥賽事,當晚的聯合主賽,ONE羽量級泰拳世界冠軍彼得莫拉克多數判定擊敗泰拳傳奇雅桑克萊,然而部分網友對他在場上後半程的表現並不買賬,他們認為進攻更加主動的雅桑克萊雖敗猶榮,並對彼得莫拉克的比賽表現提出批評。

  這不是彼得莫拉克第一次受到粉絲們的爭議,去年5月的ONE冠軍賽新加坡站,彼得莫拉克在踢拳八人賽首輪對陣「醫師」喬治·佩托西奧時,因比賽中用於防守的摟抱次數過多,被判獲勝后的他首次受到拳迷們的抨擊。後來,ONE冠軍賽接受了喬治團隊的申訴,將比賽改為無結果。

  雖然賽后彼得莫拉克及其團隊答應了喬治方面的重賽請求,一些激進網友還是在彼得莫拉克的社交媒體下給出了消極評論,這位泰拳名將承受著很大壓力,他只能遠離賽場一段時間,去寺廟舒緩情緒。

  作為一名泰拳手,彼得莫拉克的職責是在賽場上打出精彩的比賽,比賽結果的判罰權在於裁判,拳迷可以要求他提高進攻的積極性,增強觀賞性,若將爭議結果產生的原因歸咎於他,未免太過苛刻。

  這次比賽結果出爐,彼得莫拉克再次遭遇到網路暴力,網友從不同角度對他的賽場表現提出批評,表露出對他的不滿。彼得莫拉克也展現出了世界冠軍應有的胸懷,發布長文向拳迷致歉,回顧了與偶像雅桑克萊相識的場景,感謝雅桑克萊在踢拳八人賽時給他的鼓勵。

  文末彼得莫拉克這樣寫道:「如果有可能,我想通過重賽來證明我自己,因為我想以粉絲都接受的方式留住這條冠軍腰帶。」如此低姿態「寵粉」的世界冠軍,彼得莫拉克秉承了泰拳古老的精神,希望未來在ONE冠軍賽的擂台上,他能夠持續奉獻沒有爭議的精彩比賽。