體育 北京新浪體育 候子宇回歸!CUBA單場67分的他如今實力如何?

候子宇回歸!CUBA單場67分的他如今實力如何?

  等待了一年,黃金聯賽長沙站即將在本周末重新開戰!衛冕冠軍三秒區缺席?沒關係,長沙站的精彩程度絕對不會下降,因為我們的老朋友,得分機器候子宇時隔兩年再次回歸!

  候子宇,高中就讀於北京清華附中,大學畢業於華北電力,曾經是高中聯賽MVP,CUBA單場得分記錄保持者,也是2018年黃金聯賽全國16強。中學時期,候子宇可謂光芒四射,是高中聯賽的頂級球星,不過,高中畢業后,因為種種原因,他並沒能進入清華、北大這些CUBA豪強,而是去了在CUBA中從未有過突出戰績的華北電力。

  我們都知道,北京賽區是CUBA競爭最激烈的賽區。這裡有CUBA爭冠梯隊的清華、北大,有老牌強隊北京工業大學、北京化工大學、北京交通大學、首都經貿大學,以及從大超聯賽轉入CUBA的中國人民大學、北京體育大學。每一支球隊都有不俗的陣容以及強勁的實力。而候子宇選擇華北電力大學,在當時著實讓不少人難以理解。

  在候子宇入校前,華北電力大學已經很久沒有從北京賽區出線過了。而北京賽區也只不過是CUBA聯賽的第一階段,4支球隊可以從北京賽區出線,進入東北賽區的角逐,然後,東北賽區的4強再進入全國16強賽(後幾年先後擴充至全國24強,全國32強),爭奪全國總冠軍。這些對過去的華北電力大學校隊來說,都是遙不可及的目標。

  但在2016年,候子宇大學的最後一年,他最終帶領球隊創造了歷史。他們打進了東北賽區8強,這是華北電力大學在CUBA聯賽中的最好成績。7-8名排位賽中,候子宇還創造了一項個人紀錄。他在這場比賽中個人獨砍67分,刷新了CUBA單場最高分。這場屬於他大學生涯的謝幕戰,如同科比砍下60分的退役演出一般神奇。

  2018年,正在湖南工業大學讀研的候子宇,首次參加黃金聯賽。在5人制籃球賽場取得過一系列輝煌成績的他,在3X3賽場中依然強勢。長沙站比賽中,他帶隊輕鬆拿下冠軍,全國總決賽也是順利的小組出線,不過,1/8決賽中,他們遇到了強大的牛基地隊,面對擁有王增傑、翁德龍、吳德琳、韋德的對手,候子宇的第一次黃金聯賽之旅就此止步。時隔兩年再次回歸,這次他一定希望能走的更遠。

  但3X3黃金聯賽的難度,並不比CUBA低,甚至更高也說不定。張寧、王少傑、郭凱、徐傑、鐵牛......這些民間籃球響噹噹的名字,都曾在黃金聯賽折戟。想從賽季的開始贏到最後,除了強大的實力以外,還需要堅強的意志,以及成熟的團隊。

  從中學到大學再到3X3,候子宇一直是一名出色的得分手。他有全面的得分技巧,無論是歐洲步突破、急停跳投,都能信手拈來。但在3X3比賽中,想拿到更好的成績,只靠個人能力是不夠的。經過幾年的發展,現在3X3比賽也已經具備了豐富的戰術套路,陣容搭配,戰術選擇都會左右一場比賽的走勢。兩年前的候子宇和隊友們,顯然並沒有磨合到最佳狀態。經歷了兩年蟄伏,這一次他和隊友們是否也有了新的成長呢?

  周日,長沙,讓我靜待精彩的開啟!

  (草根沃神)

(責編:大黑牛)