娛樂 NOWnews今日新聞 直播/澎恰恰宣布破產 負債金額2億4000萬

直播/澎恰恰宣布破產 負債金額2億4000萬

▲澎恰恰宣布破產,負債金額超過2億元。(圖/資料照)
▲澎恰恰宣布破產,負債金額超過2億元。(圖/資料照)
資深藝人澎恰恰先前被週刊爆料身背鉅額負債,債務人是地下錢莊,金額高達上億元,他還為此企圖輕生,但澎恰恰事後控告週刊加重誹謗。澎恰恰昨(5日)告知媒體6日中午將召開記者會,稍早,他偕同徒弟許效舜現身,宣布自己破產,負債金額2億4000萬。

據週刊報導,澎恰恰近年拍攝的國片票房不佳,導致負債累累,知情人士透露,他先前聲稱遭騙的180萬,其實是向地下錢莊借高利貸的「利息錢」,因為錢莊以10分利計算,澎哥等於借了18分利。

對此,澎恰恰5月7日在臉書PO文預告要控告週刊,隔日更赴台北地檢署按鈴提告,稱是針對週刊說他還不出錢下跪求饒這點提告,沒想到,今澎哥自行宣告破產,令各界訝異,而好友許效舜也透露,澎哥前幾天告訴他,如果自己發生什麼事,請照顧我家裡的人。(編輯:楊穎軒)