NBA 北京新浪體育 場均20.7分命中率57.5%! 那個老炮回來了

場均20.7分命中率57.5%! 那個老炮回來了

  台灣時間8月6日,雷霆以105-86大勝湖人。雷霆先發控衛Chris Paul出場31分鐘,12投8中,得到21分、7個籃板和6次助攻。

  當Paul在去年夏天被交易的時候,很多人都認為雷霆成為了「接盤俠」,因為在他們眼裡,35歲的Paul已經報廢了,而且他的那個大合約幾乎不可能被交易。

  然而Paul和雷霆本賽季的表現讓那些質疑者們慘遭打臉,Paul不僅沒有報廢,他還成為了雷霆隊最需要的合格領袖,並且在競爭激烈的西區打出驚艷的表現和戰績。

  自從複賽開始以來,Paul的狀態依然出色,之前2場比賽,他分別得到18分7籃板7助攻,23分和8次助攻,而且投籃命中率超過五成。

  今天面對湖人,Paul讓西區第一找不到任何辦法,特別是他的中距離投籃。上半場快結束之前,Paul持球擺脫Caruso的防守,面對Anthony Davis的阻攻,Paul穩穩中距離後仰跳投命中。

  第三節還剩7分多鐘,Paul在弧頂連續晃動甩開Cook,並命中一個跳投。

  全場比賽,Paul12投8中,得到21分、7個籃板和6次助攻。

  回顧Paul本賽季的數據,他的表現可以說是逐月提升,到了8月,他場均得到20.7分,投籃命中率57.5%,兩項數據都是Paul本賽季單月最高。等到季後賽開始之後,我們也許會看到一個更強的聖Paul。

  (羅森)