娛樂 東森新聞 羅霈穎喝酒配藥猝逝?摯友打臉:她喝一口就痙攣

羅霈穎喝酒配藥猝逝?摯友打臉:她喝一口就痙攣

女星羅霈穎3日晚間驚傳猝逝自家工作室,享年59歲,檢警調查結果,發現羅霈穎的床頭有一款叫「意妥明」的安眠藥物,初步懷疑可能是服用過量,加上酒精交互作用,才會釀成意外,對此,羅霈穎的摯友則反駁,表示她生前滴酒不沾,之前曾經喝了一小口就昏倒。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

資深藝人羅霈穎近日被友人發現,陳屍在台北市八德路的工作室,據了解,這個月2日凌晨,她還邀請閨蜜好友來家裡打牌,此外,由於長期熬夜難入睡的緣故,被發現服用意妥明入睡,但意妥明並非一般失眠患者使用,主要是抗精神疾病藥物,除非患者有嚴重失眠,而且要換多種藥物無效後,醫生才會開立。

 

▼羅霈穎3日驚傳猝逝自家工作室。(圖/翻攝自羅霈穎臉書)

 

 

根據《聯合報》的報導,羅佩穎的好友透露,其實她對酒精過敏,只要有喝到含酒的飲料就會發作,某次羅霈穎被好友勸喝一小口,竟然立刻身體痙攣,當場倒下緊急送醫,好友懷疑,羅霈穎很有可能誤食含酒的食品,加上服用安眠藥,才會沒有辦法自救猝逝。

 

▼摯友爆料羅霈穎滴酒不沾。(圖/翻攝自羅霈穎臉書)

 

 

當年震驚台灣的南迴搞軌案,死者陳氏紅琛經過解剖後,證實死因就是,意妥明和酒精混合,讓她中毒身亡,醫生隨後也證實超量意妥明,加上酒精會使藥效加速,甚至危害生命安全;三軍總醫院精神科兼任主治醫師楊聰才說道,意妥明本身,致死的劑量是很高的,酒會讓藥物的藥性產生不穩定,這時候就產生,很多不確定的風險。

 

●東森新聞關心您
飲酒過量有礙健康!開車不喝酒,喝酒不開車
 

(封面圖/翻攝自羅霈穎臉書)


【往下看更多】
59歲猝逝!羅霈穎曾曝服藥習慣 被神明警告戒酒
59歲羅霈穎為何還沒結婚?驚人痛心原因終於曝光
郭靜純曝羅霈穎私下真面目!親上火線說真話了

【今日最熱門】
不認10人包牌!傳員工獨吞15億 台新主管終於認了
警列隊致敬送別!21歲警員楊庭豪完成器捐 遺愛10家庭
獨 / 撞警又一樁!怕通緝被揭穿 北市嫌開車撞女警還拖行