NBA NOWnews今日新聞 NBA/登頂西區第一超級爽 詹皇:因為他們說我做不到

NBA/登頂西區第一超級爽 詹皇:因為他們說我做不到

湖人昨天以116:108擊敗爵士,已經確定拿下西區第一的寶座,賽後「詹皇」LeBron James龍心大悅,邊吃零食、邊接受《洛杉磯時報》記者Tania Ganguli的訪問,他表示自己此時的確很開心,因為打臉了那些不看好他的人。

聯盟在進入千禧年以後,一直呈現「西強東弱」的態勢,而過去James雖然已經取得了非常多的成就,但仍被質疑是得利於東區的環境。上一季他和湖人無緣季後賽的結果,似乎更肯定了這種說法。



不過這一季James以健康身分回歸,身邊也多了Anthony Davis這樣的超級球星助拳,不但一直處於龍頭位置上,復賽後首戰更是擊敗了「宿敵」快艇,展現奪冠熱門的實力。

當知道湖人是從2010年以來首次拿到西區第一時,James開心的說:「這是自2010年來首次對吧?他們說過我做不到的。我很享受這件事,成為西區頭號種子的感覺真的超爽。」

而當被問到是否有在關注其他順位的結果時,James坦言確實有,「特別是到了賽季的這個階段,你會注意灰熊、鵜鶘、馬刺和拓荒者等隊的表現,當然我也不排除太陽也有可能。你會想去看比賽,關注我們潛在的對手。」