NBA NOWnews今日新聞 NBA/快艇怎麼了?「魯長老」今回歸卻仍被太陽絕殺輸球

NBA/快艇怎麼了?「魯長老」今回歸卻仍被太陽絕殺輸球

▲Devin Booker在防守球員面前飆進致勝絕殺。(圖/美聯社/達志影像)
▲Devin Booker在防守球員面前飆進致勝絕殺。(圖/美聯社/達志影像)
洛杉磯快艇復賽後狀態差強人意,今天雖然迎來後場大將「魯長老」Lou Williams的回歸,但沒想到面對戰績後段班的鳳凰城太陽,卻被對方球星Devin Booker飆進了絕殺而輸球,終場以115:117輸球,賽季重啟後僅有1勝2敗的戰績。

此役首節雙方咬得很緊,不過太陽靠著Booker連續3顆三分球取得4分領先,次節輪到Cameron Payne手感火燙,拋投命中又投進2顆三分球,太陽之後打出8:0攻勢,快艇在Kawhi Leonard的壓哨三分命中後,半場落後7分。

第三節Leonard帶頭反攻,快艇打出一波9:0攻勢,將差距縮小到僅剩4分;決勝節快艇終於在最後兩分鐘靠著中鋒Ivica Zubac的進球將比分追平,兩隊一路纏鬥,太陽最後一擊交給Booker執行,他接球後在Leonard及George兩位防守專家前翻身跳投完成絕殺,也讓比數定格在117:1115。



快艇「最佳第六人」Lou Williams的10天隔離已經結束,因此球隊除了Montrezl Harrell之外,全員到齊。但沒想到「宇宙艇」今天卻栽在Booker手中,讓他25投13中砍下全場最高的35分、8助攻,還投進致勝一擊。

本場比賽快艇「一哥」Leonard得到27分、7籃板,表現一般,而明星前鋒Paul George斬獲23分、6籃板、5助攻,Zubac貢獻18分12籃板,而回歸的Williams則繳出7分、6籃板、6助攻的數據。

太陽除了Booker之外,狀元中鋒Deandre Ayton拿到19分、7篮板、4助攻,昔日老牌控衛Ricky Rubio砍下18分、4助攻,Payne也有12分進帳。