NBA 北京新浪體育 詹眉撒糖!詹姆斯:濃眉就是我最完美的搭檔

詹眉撒糖!詹姆斯:濃眉就是我最完美的搭檔

  台灣時間8月4日消息,洛杉磯湖人以116-108擊敗了猶他爵士,並以51勝的成績提前鎖定了西區例行賽第一的位置。LeBron James拿下22分、9次助攻和8個籃板的准大三元,Anthony Davis則砍下42分12個籃板,並且投進了4個三分球。

  湖人時隔10年後再次拿下西區第一,更是成為歷史上第一支連續5年無緣季後賽接著就能拿到分區第一的隊伍。賽後,James表示,重新為湖人奪得例行賽西區第一,是一項偉大的成就。

  「這對我們球隊來說是偉大的成就,尤其是考慮到我們球隊過去幾年的困境,這就顯得更不容易。「James賽後採訪中說道,」現在我們是西區第一了,在賽季剛開始的時候我們就是奔著這個目標去努力的,同時我們也要成為防守最好的球隊,這是不容忽視的成就,今晚的比賽我們贏的很漂亮。」

  而拿下42分12籃板的A.Davis,更是獲得了James的一頓猛誇。「跟他一起打球,這是我夢寐以求的事情,他在場上所展現出的天賦,內外線的能力,已經證明了他是這個聯盟中最全面的選手。」James說,「他就是我的完美理想型搭檔,他在場上表現出的天賦水準,就是那種無所不能的獨角獸型球員之一,他用關鍵時刻的3+1展現了運球能力和三分能力。聯盟中沒多少這種身高的球員能做到這點,他絕對是特別的那個。」

  西區例行賽第一,絕對不是這支湖人的目標,可能除了總冠軍之外,這賽季對他們來說都不算成功。那麼,想要重塑湖人的冠軍輝煌,這支球隊還有哪些需要改進的地方呢?

  「我們防守做的很好,我們全隊能量都很足,在場上飛快的奔跑,隊友間互相幫助。複賽的前三場比賽我們表現出了一些不足,但大部分時候我們在防守端都做的很好,然後我們的轉移球也做的很好,外線投籃也不錯。」James說道,「我們希望能夠繼續保持這種進步,尤其是轉移球方面,因為不是任何時候射手都能有空位的機會,所以我希望球隊在這方面能做的更加出色,讓球從一側轉移到另一側,讓球隊的進攻更加機動。」

  例行賽湖人還剩下4場比賽要打,對手分別是雷霆,火箭,溜馬和金塊,戰績想要追上公鹿已經幾乎不可能,剩下的比賽也是練兵和磨合狀態為主。而之後的季後賽,才是湖人真正的考驗。

  (Mangelaj)