科技 新浪科技 全球航空運輸復甦依舊緩慢

全球航空運輸復甦依舊緩慢

原標題:全球航空運輸復甦依舊緩慢

原標題:全球航空運輸復甦依舊緩慢

  □ 本報記者 孟 妮

  新冠肺炎疫情對全球航空運輸業的影響仍在持續。國際航空運輸協會(IATA)發布的最新數據顯示,國際客運市場方面,今年6月份國際客運需求同比去年6月暴跌96.8%,僅比5月份跌幅(98.3%)略有改善。運力下降93.2%,載客率下降44.7%,至38.9%。各區域在6月份的表現不盡相同。拉美航空公司客運需求同比暴跌96.6%,運力下降95.7%,載客率下降17.7%,至66.2%,位列各地區首位。

  國內客運市場方面,6月份需求下降67.6%,比5月份降幅(下降78.4%)有所改善。運力下降55.9%,載客率下降22.8個百分點,降至62.9%。其中,中國航空公司繼續引領經濟復甦,6月份的客運量同比下降35.5%,好於5月份(下降46.3%)。日本航空公司在5月底疫情緊急狀態解除后,國內客運需求有所改善。6月份國內客運需求同比下降74.9%,而前兩個月的降幅均約為90%。

  國際航協理事長兼首席執行官亞歷山大·德·朱尼亞克(Alexandre de Juniac)表示,「儘管國內客運需求有所改善,但國際客運需求在正常情況下佔全球航空旅行的近三分之二,實際上仍未恢復。大多數國家仍然對國際入境者關閉,或者採取隔離措施,後果無異於徹底封鎖。夏季常態時航空業最繁忙的季節正悄然過去,除非各國政府迅速果斷地採取行動,尋找邊境關閉、停止破壞信心以及重啟需求的替代方案,否則國際航空旅行幾乎不可能出現好轉。」

  不僅客運,航空貨運市場的復甦也非常緩慢。國際航協的數據顯示,6月份,全球航空貨運需求(按照貨運噸公里計算,或「CTKs」)同比下降17.6%(國際市場下降19.9%),相比5月份降幅(20.1%),跌勢溫和改善。6月份,貨運運力(按照可用貨運噸公里計算,或「ACTKs」)同比去年下降34.1%(國際市場下降33.9%),與5月份降幅(34.8%)相比持平。受新冠肺炎疫情危機影響,大部分客機腹艙貨運業務暫停,6月份國際航空腹艙運力同比下降70%。全貨機使用率提高,運力增長32%,可部分抵消貨機腹艙運力不足的影響。

  亞歷山大·德·朱尼亞克表示:「截至目前,貨運市場比客運市場更為健康,但仍然極具挑戰。雖然經濟在大範圍封鎖中斷後重啟,但需求並未得到大幅提振。將個人防護用品迅速運向市場的熱潮已經消退,隨著供應鏈的常態化,貨主會選擇更便宜的海運和鐵路運輸取代航空貨運。與此同時,由於客運復甦非常緩慢,航空貨運運力仍將繼續保持緊縮的態勢。」

  從區域看,6月份,所有地區的航空貨運量均出現下降,其中,歐洲和拉丁美洲的航空公司貨運量同比降幅最大,亞太和中東地區航空公司則略有下降。北美和非洲航空公司降幅較小。

(責編:李都也(實習生)、李棟)