科技 新浪科技 印媒:「封殺」中國商品打擊德里商戶

印媒:「封殺」中國商品打擊德里商戶

原標題:印媒:「封殺」中國商品打擊德里商戶

印度《新印度快報》8月3日文章,原題:新冠疫情封鎖之後,龍現在讓德里商人感到刺痛 一開始,德里的商人受到新冠疫情封鎖的沉重打擊。接著,印度政府開始「自力更生」運動——呼籲減少對進口的依賴,尤其是在印中軍人發生激烈對峙之後,減少對中國商品的依賴。德里的貿易商和商戶們現在開始質疑,完全不進口中國產品是否合理?他們抱怨說,汽車、手機、電視、電腦等電子產品的銷量急劇下降。出售中國商品的德里商人處於兩難境地。一方面,他們想支持政府「自力更生」的呼籲;另一方面,他們承受不起更多損失。印度目前從中國進口從製成品、原材料到零配件和技術等約3000種商品,對貿易商而言,一夜之間禁止進口是一個沉重的打擊。

f4ce-ixeeirz9720888.jpg

新冠肺炎大流行以及政府為遏制其蔓延而採取的前所未有的保護措施,已嚴重影響了尼赫魯廣場市場的經濟活動,這裡是亞洲最大的計算機和電子市場。該市場商戶阿加瓦爾說,現在,隨著反華浪潮達到頂點,來自中國的供應鏈出現問題,他的生意陷入了困境。他表示,「政府最近將來自中國商品的關稅提高了30%。現在,那些已經全額支付電子零件和電腦部件費用的人,卻無法從機場收到他們的包裹。」

印度政府已經禁用了TikTok等流行的(中國)應用,但醫生們擔心,此舉可能會導致一些年輕人出現抑鬱等問題。上個月,德里大學一名18歲的TikTok網紅學生自殺身亡。雖然沒有發現遺書,但有報道稱,對TikTok的禁令可能是促使她自殺的原因。

(環球時報 作者西德漢塔·米什拉,劉德譯)