生活 中央廣播電台 無懼疫情 第二屆台北大師星秀音樂節照常舉行

無懼疫情 第二屆台北大師星秀音樂節照常舉行

為期一週的第二屆台北大師星秀音樂節今起(3日)揭開序幕,儘管受到疫情衝擊,但其他國家學子報名仍相當踴躍,即使要隔離14天也願意,參與的國際知名師資同樣願意自願接受14天強制檢驗隔離,來台為學子授課並共同演出,一起成就這一次難得的音樂盛會。

不僅如此,有感於許多家庭受到疫情影響,藝術總監林昭亮更決定給所有35名學員全額獎學金1000美元(相當於近3萬台幣),等於是全額免學費;其中6成學員還得到住宿及生活費的補助。

林昭亮説,因為台灣成功防疫才能讓台北大師星秀音樂節順利舉行,大家一起排練時,都覺得很開心,因為已經好幾個月沒有上台練習了。

文化部長李永得今天也特別出席記者會,感謝享譽國際的小提琴家林昭亮,長年致力於培養台灣音樂界新秀,不吝傳承。李永得說,他一定會延續之前文化部政策,持續繼續支持這項計畫,讓更多台灣年輕學子受益。

第二屆台北大師星秀音樂節除了夏令營集訓外,也分別於台北、台南進行三場演出,由今晚的「大師巨星音樂會」於國家音樂廳揭開序幕,曲目包括莫札特的鋼琴四重奏,台灣青年作曲家林煒傑所改編的台灣民謠等。8月9日則有大師星秀音樂節交響音樂會,演出韋瓦第「B小調第十號協奏曲」、艾爾加「給弦樂團的小夜曲」等精彩曲目。 原始連結