NBA 北京新浪體育 0分1板也敢罵球隊老大!復賽後第一個50分誕生

0分1板也敢罵球隊老大!復賽後第一個50分誕生

  原創 教主 籃球教學論壇

  NBA正式複賽已經過去3天了,雖然是在園區內空場比賽,但精彩程度卻一點不比停賽前。這不,在8月2日76人對陣溜馬的比賽中,複賽後的第一個50+誕生了。

  複賽前媒體們紛紛猜測,誰會是複賽後首個砍下50+的球員,沒想第一位不是字母哥、Harden這種超級得分手,而是溜馬的TJ Warren。在這場比賽中,Warren上場40分鐘,29投20中,拿下53分4板3助2阻攻。

  這場球Warren的渦輪發動機馬力全開,用一句話總結他的風格就是「神擋殺神,佛擋殺佛」。不管對面站著的是Simmons還是Harris ,1v1就沒人能防得住他。

  首節Warren就拿下了19分,76人心態都崩了。第一節結束後,Embiid和Milton居然吵了起來!原因就是大帝不滿Milton的防守表現,後者被大帝怒噴後,先是被抄截,又出現進攻犯規,導致76人直接被打停。

  Milton可以說是被Brown寄予厚望。為了讓他出任先發控衛,Brown將Simmons調整到了前鋒的位置上,可米爾頓全場只貢獻了0分1板3助。再看看大帝41分21板4助的數據,真不知道他哪來的勇氣和球隊老大叫板。

  大帝本場打得真是辛苦,據統計,當他在場時,76人凈勝溜馬21分,而他休息的14分鐘裡,76人凈負27分!好在大帝自己打得很開心,一個反扣之後還有心情搞怪。

  可惜Warren真的沒人能防,關鍵時刻一錘定音,最終溜馬127-121險勝。

  Embiid成為了過去35個賽季以來,首位出場少於35分鐘,卻砍下至少40分20板3鍋的球員。可惜Warren更勝一籌,據美媒統計,過去10年,除浪花兄弟外,他是第三個罰球少於5個還拿下50+的球員。

  記者Tim Bontemps分析,本場賽後,溜馬對76人的戰績來到3勝1負,目前雙方分別為東區第6、7,相差1個勝場。如果最後兩隊戰績持平,溜馬依舊會排在76人之前。

  賽後Embiid談到了比賽中的爭吵:「這就是籃球,我們只是在討論球隊問題以及如何執行戰術,沒什麼大不了的,我們會繼續向前看。」總教練Brown也表示:「他們是好朋友,對話內容大部分都是健康的,相信這件事會很快翻篇。」

  Warren不但打崩了對手,還讓自家官推笑傻了。要知道去年夏天,溜馬只花了110萬現金,就得到了Warren和32號簽,花最少的錢買最牛的得分王。

  Warren的爆發也反映出了本場76人防守的問題,就連他自己都驚訝:「我都29中20了,他們居然還讓我1打1?」Brown也承認:「本場我們給Warren的空間實在是太大了。」所以仔細想想,大帝發脾氣也不無道理。

  不過教主現在最期待的,還是Warren和Butler的對決。今年1月份,兩個人險些干架,Butler表示:Warren又軟又菜,根本不配和我一個聯盟!雙方將在8月11日正式碰面,到時就知道是誰「又軟又菜」了。