NBA NOWnews今日新聞 NBA/馬刺神助攻 獨行俠揮別重建睽違4年再闖季後賽

NBA/馬刺神助攻 獨行俠揮別重建睽違4年再闖季後賽

▲獨行俠球星Luka Doncic。(圖/美聯社/達志影像)
▲獨行俠球星Luka Doncic。(圖/美聯社/達志影像)
NBA復賽今天繼續如火如荼的進行,西區季後賽席位競爭激烈,今(3)日曼菲斯灰熊以106:108不敵聖安東尼奧馬刺,吞下2連敗。而這一場比賽的結果也間接「助攻」了達拉斯獨行俠隊,他們本季確定在睽違4年後,再次闖進季後賽。

西區各隊戰績分級較大,第3名的金塊和第7名的獨行俠僅有4場勝差,這5支球隊的種子排名隨時可能更動;而排名第8的灰熊和第12的鵜鶘只有3場勝差,這5隊則要為季後賽資格而努力。

今天馬刺贏球,賽後灰熊戰績為32勝35負,而獨行俠則是40勝28負,雙方之間的勝差多達7.5場,而灰熊已經打了2場比賽,因此實際上已經不可能追回差距,也等同於獨行俠確定能打進季後賽。



今年復賽的新規定,在8場比賽打完後,如果分區第8和第9名的球隊勝差不超過4場,那就必須進行額外的加賽,最多打兩場來決定最終季後賽門票誰屬。

獨行俠(當時名為小牛)在2011年拿下隊史首座總冠軍後,開始進入漫長的衰退期,2016年是他們最後一次打進到季後賽,但以1:4遭到雷霆淘汰。不過球團在2018年慧眼獨具的挑中了歐洲「金童」Luka Doncic,也迅速完成了重建,今年就確定重返季後賽。