生活 東森新聞 颱風哈格比預計會再增強!11縣市發布豪大雨特報

颱風哈格比預計會再增強!11縣市發布豪大雨特報

颱風哈格比預計會再增強!11縣市發布豪大雨特報
▲颱風哈格比預計會再增強!11縣市發布豪大雨特報

中央氣象局於今(3日)上午5點30分發布海上颱風警報,針對輕颱「哈格比」的最新動態,氣象局表示,4號颱風中心目前在宜蘭東方海面,向西北轉北北西移動,其暴風圈已進入臺灣東北部海面,對臺灣東北部海面及北部海面構成威脅。預計此颱風強度有稍增強的趨勢。

★【男言之癮】男人一看上癮

此外,氣象局還強調,輕度颱風哈格比(國際命名HAGUPIT)在今日上午5點的中心位置在北緯24.5度,東經123.6度,即在宜蘭的東方約190公里之海面上,以每小時22公里速度,向西北轉北北西進行;颱風半徑為平均半徑,第4號颱風之7級風暴風半徑西半象限約50公里,東半象限110公里,平半徑約為80公里。    

▼氣象局針對輕颱哈格比發布最新動態。(圖/翻攝自氣象局官網)

 

氣象局也呼籲,臺灣東北部海面及臺灣北部海面航行及作業船隻應嚴加戒備;臺灣東半部(含綠島、蘭嶼)、基隆北海岸、西南部、恆春半島沿海地區及澎湖、馬祖有長浪發生,今(3)日桃園以北沿海地區、基隆北海岸、綠島、蘭嶼及馬祖將有9級左右強陣風,前往邊活動請注意安全。適逢大潮期間,臺灣北部及東北部沿海低窪地區請慎防淹水。

 

▼颱風動向。(圖/翻攝自氣象局官網)

     

除了颱風的事項外,氣象局也在上午4點35分發布豪雨特報,颱風外圍環流影響,易有短時強降雨,今日臺中山區有局部大雨或豪雨,桃園以北、苗栗、臺中、嘉義以南地區及南投山區有局部大雨發生的機率,請注意;有10個縣(基隆市、台北市、新北市、桃園市、苗栗縣、南投縣、嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣)為大雨特報,1個市(台中市)則為豪雨特報。

 

▼氣象局在上午4點35分發布豪雨特報。(圖/翻攝自氣象局官網)

 

(封面圖/翻攝自氣象局官網)


【往下看更多】
颱風哈格比逼近 氣象局:不屬於西北颱
染疫工程師接觸者暴增至310人!最新採驗結果出爐
又增1確診!指揮中心14:00緊急開記者會說明


【今日最熱門】
七仙女宿舍掙扎慘死!倖存女學生伴屍整晚嚇癱軟
崩潰!新手駕駛母倒車爆巨響 回頭驚見8歲兒躺血慘死
公司開半年!爆拿國企1600萬大單 蘇嘉全女婿回應了