生活 大成報 滿滿幸福感芒果乾開烘

滿滿幸福感芒果乾開烘

【大成報記者于郁金/連凱斐/臺南報導】臺灣夏季生產的各式各樣水果中,充滿熱情的芒果因品種多樣,果肉香氣濃郁,糖酸比適中,一直是消費者心中的最愛。

芒果主要產期約在4月底到8月底,產季過了要品嚐鮮果滋味,只能等待來年;為了拉長賞味期,農糧署南區分署輔導業者以國產優質芒果烘製成果乾,以滿足消費者對芒果的依戀;在嚴密的溫度與濕度控制下,一片片金黃色的果乾,散發出濃郁的芒果香味,細緻的果肉纖維看得見,口感酸甜而不膩,爽口而不黏牙,讓恰到好處的勁道,歡樂每個消費者的味蕾。

芒果也作檬果、杧果、檨;《台灣府志》卷十八物產二:



檨子俗稱番蒜或做檨,其種云自佛國傳來,孫元衡詩云:「千章夏木布濃陰,望裏纍纍檨子林,莫當黃柑持抵鵲,來時佛國重如金」..檨種自荷蘭,切片以啖,甘如蔗漿,而清芬遠過之。沈文開雜記:「食畢棄核於地,當月即生,核中有子,或一粒二粒如豆之在筴」。..(在台)檨有三種:香檨、木檨、肉檨。香檨差大味香,不可多得。木檨、肉檨曬乾用糖拌蒸亦可久藏,台人多以鮮檨代蔬,用豆油或鹽同食。

農糧署南區分署指出,芒果含有豐富維生素A、維生素B、維生素C及人體所需的多種礦物質和氨基酸,芒果乾的生產過程中,完全不添加任何防腐劑、香料以及人工色素,符合現代消費者的健康取向。

農糧署南區分署表示,歡迎大家踴躍訂購,共同支持臺灣味;有政府輔導的,呷的卡安心!