財經 北京新浪網 香港"方艙醫院"現自由女神像?醫管局回應

香港"方艙醫院"現自由女神像?醫管局回應

為防控疫情,港版「方艙醫院」於昨日(8月1日)正式啟用。然而,這個用於收治18至60歲確診病人的亞洲國際博覽館(簡稱亞博館)最近引發爭議。

香港文匯網8月2日報導稱,網上一張截圖顯示,在昨日正式啟用的亞博館中,出現了美國「自由女神」像。隨後,有愛國市民立刻向醫管局查詢並投訴。

醫管局回復稱,截圖所示的場所,確實是亞博館一號展館的社區治療設施,但該「自由女神」為亞博館原有的裝飾,並不是醫管局設置的。此外,目前中央支援人員尚未參與相關設施的運營。

醫管局還指出,該處已經是醫療中心,為避免工程人員被感染,不會要求亞博館把那些相片拆下。

此外,民建聯立法會議員葛珮帆2日在臉書發文稱,她也收到市民對亞博館掛有美國「自由女神」相片一事的投訴,表示已向醫管局建議出通告解釋及把那些相片拆下。

文匯網報導稱,另有網民表示,在美國的方艙醫院中,隨處可見美國國旗,建議香港的「方艙醫院」中也懸挂五星紅旗,體現國家意識。

來源:觀察者網