生活 NOWnews今日新聞 便當界配菜霸主?老饕狂推「3人氣菜色」:踩雷機會超低

便當界配菜霸主?老饕狂推「3人氣菜色」:踩雷機會超低

▲一名網友上網發問,「便當最喜歡的配菜是什麼?」對此,就引來許多老饕曝光答案。(示意圖/翻攝Pixabay)
▲一名網友上網發問,「便當最喜歡的配菜是什麼?」對此,就引來許多老饕曝光答案。(示意圖/翻攝Pixabay)
台灣便當店隨處可見,因其快速方便的特點,以及便宜且能自選配菜的優勢,成為不少外食族的首選之一。不過,就有網友指出,自己先前與朋友聊天時,就提到了不喜歡的便當菜色,但她反而好奇大家最喜歡的便當配菜是什麼,因而上網發問。對此,就引來許多老饕曝光答案。

原PO於PTT WomenTalk板上發文,表示自己和朋友先前曾聊過不喜歡的便當配色,其中答案大多都是三色豆、苦瓜、茄子等等。然而,她反而好奇大家最喜歡的便當配菜是什麼,因此發問「我自己是喜歡涼拌的海帶絲,很清爽,不然有時候便當的主菜都太油膩了,各位女孩兒喜歡的配菜是什麼?」

▲網友好奇,最受歡迎的便當配菜是什麼呢?(圖/翻攝PTT)
▲網友好奇,最受歡迎的便當配菜是什麼呢?(圖/翻攝PTT)問題一曝光後,就引來許多網友討論,其中最多人推薦的是「冬粉(螞蟻上樹)」、「蒸蛋」、「番茄炒蛋」3大菜色,「番茄炒蛋,這種踩雷機會很低」、「推螞蟻上樹」、「番茄炒蛋是一定的,有的話必夾」、「蒸蛋啊~」、「炒冬粉」。



不過,亦有人推薦其他料理,直言「炸柳葉魚,每見必夾」、「空心菜或是花椰菜或是毛豆仁」、「炸雞腿,因為便當的主菜是飯」、「油醋拌黑木耳」、「豆干啦」、「滷蛋、海帶、高麗菜」。(編輯:陳雅雲)