財經 北京新浪網 浙商早知道 | 8月3日

浙商早知道 | 8月3日

來源:浙商證券研究所

本期精華

【浙商宏觀 李超】延長資管新規過渡期對於股債市場短期受益,中期中性。

【浙商醫藥 邱冠華】我們認為早期藥物篩選CRO企業高溢價來自於:業務可拓展性+IP屬性提升對客戶議價能力,長期看好板塊成長性。

【浙商銀行 邱冠華/梁鳳潔】符合預期,利好實體和銀行。目前銀行轉型仍面臨壓力,未來轉型進度高的銀行將更受益。

內容詳情

01重要觀點

【浙商宏觀 李超】資管新規有利於疫後經濟修復

1、所在領域:宏觀經濟。

2、核心觀點:資管新規過渡期延長對於股債市場短期受益,中期影響偏中性。

1)市場看法:2月初銀保監會公開提及允許資管新規適當延長過渡期後遲遲未有落地,市場預期此前已逐漸減弱,認為下半年監管強度較大。

2)觀點變化:持平。

3)驅動因素:疫情衝擊客觀上需要資管新規推遲支持經濟修復,短期看此舉將從情緒面利好股債市場。

4)與市場差異:適當延長資管新規過渡期是做好「六穩」和「六保」工作的具體舉措,延長過渡期1年不僅有利於緩解金融機構整改壓力,短期利好市場,也可保證經濟正常化後仍會推進。

報告日期:2020年8月1日

報告鏈接:

https://mp.weixin.qq.com/s/kIDivopcOtKgXhdMdEhmEQ

【浙商醫藥 邱冠華】如何看待早期藥物篩選CRO估值和空間?

1、所在領域:醫藥。

2、核心觀點:早期藥物篩選CRO企業的高估值相對合理,IP屬性和業務可拓展性提供更長期成長空間。

1)市場看法:早期藥物篩選CRO企業估值偏高。

2)觀點變化:持平。

3)驅動因素:我們對標了海外3家早期藥物篩選CRO企業的商業模式、經營狀況,發現本土3家早期藥物篩選CRO企業仍有較大估值提升空間。

4)與市場差異:我們認為早期藥物篩選CRO企業高估值相對合理,未來空間可以通過IP屬性和業務可拓展性實現進一步提升。

報告日期:2020年8月1日

02重要點評

【浙商銀行 邱冠華/梁鳳潔】利好實體和銀行—央行延長資管新規過渡期點評

1、主要事件:資管新規過渡期延長一年至2021年底。

2、簡要點評:過渡期延長符合預期,利好實體和銀行。目前銀行業資管業務轉型仍面臨壓力,其中股份行和城商行壓力相對較大,國有行和農商行壓力相對較小。未來轉型進度高的銀行將更受益。

3、投資機會、催化劑與投資風險

1)投資機會:在監管引導做實不良和撥備背景下,銀行利潤增長存在不確定性,維持以退為進的投資策略。

2)催化劑:銀行賬面資產質量徹底坐實,同時銀行資管轉型進度高於預期。

3)投資風險:疫情影響超預期,不良大幅暴露。

報告日期:2020年8月2日

風險提示

本報告由浙商證券股份有限公司(已具備中國證監會批複的證券投資諮詢業務資格,經營許可證編號為:Z39833000)製作。本報告中的信息均來源於我們認為可靠的已公開資料,但浙商證券股份有限公司及其關聯機構(以下統稱「本公司」 )對這些信息的真實性、準確性及完整性不作任何保證,也不保證所包含的信息和建議不發生任何變更。本公司沒有將變更的信息和建議向報告所有接收者進行更新的義務。

本報告僅供本公司的客戶作參考之用。本公司不會因接收人收到本報告而視其為本公司的當然客戶。

本報告僅反映報告作者的出具日的觀點和判斷,在任何情況下,本報告中的信息或所表述的意見均不構成對任何人的投資建議,投資者應當對本報告中的信息和意見進行獨立評估,並應同時考量各自的投資目的、財務狀況和特定需求。對依據或者使用本報告所造成的一切後果,本公司及/或其關聯人員均不承擔任何法律責任。

本公司的交易人員以及其他專業人士可能會依據不同假設和標準、採用不同的分析方法而口頭或書面發表與本報告意見及建議不一致的市場評論和/或交易觀點。本公司沒有將此意見及建議向報告所有接收者進行更新的義務。本公司的資產管理部門、自營部門以及其他投資業務部門可能獨立做出與本報告中的意見或建議不一致的投資決策。

本報告版權均歸本公司所有,未經本公司事先書面授權,任何機構或個人不得以任何形式複製、發佈、傳播本報告的全部或部分內容。經授權刊載、轉發本報告或者摘要的,應當註明本報告發佈人和發佈日期,並提示使用本報告的風險。未經授權或未按要求刊載、轉發本報告的,應當承擔相應的法律責任。本公司將保留向其追究法律責任的權利。