生活 公視 台南仁德牛稠子車站 擬真設計吸引遊客

台南仁德牛稠子車站 擬真設計吸引遊客

公視 2020-08-02 23:10
告警燈一響,民眾卻還坐在鐵軌上拍照,但卻沒有火車來,原來這是台南仁德成功里新的景點「牛稠子車站公園」。鋪設的軌道、簡易月台等場景都是原汁原味呈現,民眾笑說這是唯一在鐵軌上拍照不會罰的地點。

遊客表示,「這車站其實讓大家,就是有一個參觀的景點,然後本來這邊是比較是安靜的社區,因為有這個車站後,大家參與度都很高。」、「小孩對這種鐵路的東西蠻有興趣的,所以帶他過來看一下。還不錯,有一個地方可以走。」、「對對對,這是最安全的地方,可以留一下小朋友小時候記憶,不然鐵路都地下化了。」

在荒地打造出一座牛稠子車站公園,歸功於仁德成功里長的巧思營造,占地198坪的車站,材料大多是民眾提供或是少數購買,甚至就連鐵路東移工程的物件也出現在這個公園。



台南仁德成功里長鄭晴而表示,「我帶著勞動役,配合在地這邊所有好朋友、出錢出力的志工,我們經過這樣的營造,能夠跟奇美博物館、十鼓文化村、台糖造林地,甚至周遭一些景觀,我們做一個結合,一個旅遊地圖給民眾來這邊可以半日遊,可以一日遊。」

景點爆紅,就連交通部長林佳龍也為車站公園主持啟用。鄭晴而說自造特色景點是要活絡社區經濟,暴紅是意外。未來也會持續擴建,保留原始鐵道造景,感謝大家協助完成這場造夢計畫。