財經 北京新浪網 COMEX交割的實物黃金達到創紀錄水平 原因是什麼?

COMEX交割的實物黃金達到創紀錄水平 原因是什麼?

  儘管每天有數百萬盎司的黃金在期貨市場上交易,但通常只有一小部分用於交割。但近幾個月來,大量黃金流入紐約,紐約商品期貨交易所的交割量達到創紀錄水平。

  這其中有三個因素導致紐約商品期貨交易所今年的實物交割達到歷史新高:

  1、紐約期貨市場需求強勁。

  2、紐約黃金期貨價格與倫敦黃金現貨價格之間持續的價差。

  3、價差形成的套利空間。

  2020年3月23日,全球黃金市場發生了重大變化。當天,紐約的黃金期貨價格開始上漲,高於倫敦的現貨黃金價格。從那時起,這種差距就一直存在,儘管它這種差距時大時小。

  要了解交割情況的變化,首先讓我們看看3月23日之前全球黃金市場是如何運作的,當時一切還很順利。

  2020年3月23日前的全球黃金市場

  全球最具主導地位的黃金現貨市場是倫敦黃金市場,交易的大多是「倫敦本地」黃金。這意味著這些金屬被安置在M25倫敦軌道高速公路周圍。最主要的黃金期貨市場位於紐約,在那裡,黃金可以在以紐約市為中心的150英里範圍內交割。

  在3月23日之前,由於套利的原因,倫敦(現貨)和紐約(近月期貨合約)的價格總是緊密地同步交易。例如,如果期貨價格高於現貨交易價格,套利者就會「買進現貨,賣出期貨」,直到差價收平。套利者將持有他們的頭寸——做多現貨,做空期貨——直到期貨合約到期,因為在到期時,期貨合約的價格被保證與現貨價格一致。在這個例子中我們可以看到,紐約的強勁需求將轉化為倫敦的現貨購買。

  值得注意的是,當一名期貨交易員將其頭寸滾入下個月,而他最初的期貨買入被一名套利者轉化為倫敦的現貨買入時,在系統層面上,套利者也會滾出其頭寸。

  當然,相反的情況也發生了。當期貨低於現貨交易時,套利者會「買進期貨,賣出現貨」,直到價差收平。

  2020年3月23日之後的全球黃金市場

  自今年3月23日以來,期貨價格一直高於現貨價格,不過價差並不固定。因此,套利者無法保證紐約的期貨價格將與倫敦的現貨價格趨同。如上所述,通過在兩個市場的頭寸進行套利交易會招致風險。

  目前,套利者從價差中獲利的方式是買入現貨,賣出期貨,將黃金空運到紐約,然後進行實物交割。這就是利潤鎖定的方式。如果現貨和期貨之間的價差是每盎司40美元,套利者的利潤是40美元減去運輸、保險、倉儲等成本。

  這些就是為什麼紐約和倫敦之間的持續價差增加紐約商品交易所的實物交割的原因了。(新浪美股 舒正潮)