財經 北京新浪網 小鵬汽車被曝再融3億美元:中東資本加持 或很快美國上市

小鵬汽車被曝再融3億美元:中東資本加持 或很快美國上市

雷帝網 樂天 8月2日報導

理想汽車剛上市,募資超過10億美元,小鵬汽車又曝出再次融資3億美元。

據外媒披露,小鵬汽車此次的新投資方包括卡達主權財富基金「卡達投資局」,並且受到多家主流機構的熱捧。小鵬汽車這輪估值為80億美元。

2020年7月20日,小鵬汽車宣布完成簽署由Aspex、Coatue、高瓴資本和紅杉中國等知名投資機構參與的C+輪融資,融資金額近5億美元。

加上這次3億美元的融資,這使得小鵬汽車這輪整體融資將達到8億美元。

2019年11月,小鵬汽車還宣布簽署C輪融資,總金額為4億美元。

小鵬汽車成立於2015年,其初創投資者主要為UC優視聯合創始人及前阿里巴巴移動事業群總裁何小鵬。

小鵬汽車的投資者包括阿里巴巴和小米,還包括IDG資本、晨興資本、GGV紀源資本、春華資本等的支持。

另據知情人士透露,小鵬汽車已秘密遞交IPO申請,最快可能8月在紐交所上市。不過,小鵬汽車官方還未有回應。

———————————————