財經 北京新浪網 伊朗逮捕涉美恐怖組織頭目后 外長公開向西方喊話

伊朗逮捕涉美恐怖組織頭目后 外長公開向西方喊話

在伊朗情報部門發佈聲明稱逮捕了一個涉美恐怖組織頭目後,伊朗外長扎里夫喊話西方國家停止資助和窩藏恐怖組織,並稱這些組織仍在繼續謀殺無辜平民。

據伊朗塔斯尼姆通訊社2日報導,當地時間1日晚,扎里夫在社交媒體上表示:「西方必須停止資助和庇護恐怖分子。他們(恐怖分子)通過在美國和歐洲的避風港宣揚仇恨,煽動和組織謀殺與混亂,並厚顏無恥地宣稱對謀殺無辜伊朗平民的事件負責。障眼法並不能掩蓋這種虛偽。」

伊媒表示,扎里夫發佈推文前,伊朗情報部門證實逮捕了總部設在美國的恐怖組織「閃雷」(Tondar)頭目沙爾馬赫德,並對該組織造成了沉重打擊。伊方認為,沙爾馬赫德從美國指揮了在伊朗的「武裝行動和破壞行為」。據悉,「閃雷」在2008年策劃並實施了對伊朗南部城市設拉子一座清真寺的恐怖襲擊,導致14人死亡,215人受傷。

來源:海外網