財經 北京新浪網 韓國中部地區暴雨成災,已致5死8失蹤

韓國中部地區暴雨成災,已致5死8失蹤

澎湃新聞記者 南博一

韓國氣象廳2日消息稱,韓中部地區的強風暴雨已造成5人死亡8人失蹤,極端天氣導致的傷亡事故和財產損失仍在增加。

據韓聯社2日消息,韓國氣象廳當天發佈消息稱,從前一日晚6時到2日下午3時,京畿道安城市降雨量高達286.5毫米,忠清北道丹陽郡(永春)和堤川市分別為284.5毫米和272.7毫米,江原道寧越郡為235.4毫米。

暴雨導致山體滑坡、畜舍、住宅被淹、沙土流失等事故接連不斷,已造成5人死亡,另有包括1名消防員在內的8人失蹤。全國各地人員傷亡仍不斷增加。

此外,強風暴雨天氣還導致交通癱瘓,火車忠北線和太白線全區段、嶺東線和中央線部分區段停運,中部高速公路等多處公路禁止通行。

消息援引韓國氣象廳的預測稱,受今年第4號颱風「黑格比」(熱帶風暴級)的間接影響,韓國中部地區的暴雨天氣將持續至4日,預計「黑格比」將於6日登陸韓國。

本期編輯 邢潭