體育 NOWnews今日新聞 中職/全壘打王林安可開轟發威 猛獅大勝樂天

中職/全壘打王林安可開轟發威 猛獅大勝樂天

▲林安可開轟。(圖/吳政紘攝)
▲林安可開轟。(圖/吳政紘攝)
統一獅隊今天再度於桃園球場跟樂天桃猿交手,猛獅軍團靠著林安可轟出本季個人第21轟,也是發三分砲,加上施子謙主投6局失3分優質先發表現,終場以10:4擊敗樂天,避免在系列賽被橫掃。

獅隊今天極力搶攻,利用猿隊先發翁瑋均不穩,2局上就由林靖凱、林祐樂連續長打拿下2分,陳傑憲也敲出左外野安打一口氣拿下3分領先。

桃猿打線下半局就利用林承飛適時安打追回2分,不過獅隊攻勢不斷,3局上又是林靖凱中外野安打建功,次局潘武雄2分打點二壘安打,一口氣掃回2分,5局林安可轟出右外野3分彈,單局又拿下4分奠定勝基。



施子謙主投6局被打7安打失3分,2次保送,3次三振奪勝,上次勝投已經是6月18日,對手也是樂天。本季對樂天4勝0敗,可說是「樂天殺手」。