體育 NOWnews今日新聞 中職/高家兄弟同場開轟 富邦金控大戰險勝避免遭橫掃

中職/高家兄弟同場開轟 富邦金控大戰險勝避免遭橫掃

▲富邦悍將高國麟。(圖/記者葉政勳攝 , 2020.04.22)
▲富邦悍將高國麟。(圖/記者葉政勳攝 , 2020.04.22)
本周「金控大戰」最終戰,昨天輸球的富邦悍將今天在高國麟、高國輝演出兄弟同場開轟的精彩表現下,終場以6:3擊敗中信兄弟,拿下在本次系列賽的首勝,避免遭到對手橫掃。

悍將今天率先在客場得點,靠著高國麟的陽春砲率先取得1:0的領先,接著在第4局他們又攻佔滿壘,不過可惜只靠著林宥穎的滾地球打回1分;而兄弟則是在4局下才靠著高宇杰的高飛犧牲打突破僵局,接著王勝偉的突襲短打敲回1分,讓該局打完兩隊以2:2平手。

第5局兩隊都有所斬獲,富邦主砲高國輝不讓弟弟專美於前,也掃出陽春砲,之後范國宸敲出二壘安打,又靠著許基宏的傳球失誤跑回本壘得分;不過下一局兄弟也靠林書逸、林智勝和詹子賢的3支安打打回1分,追到只剩1分落後。



富邦先發江國豪今天被兄弟敲出11支安打,不過並沒有被對手造成「大局」,總能適時的化解危機,總計今天主投5又1/3局丟掉3分,送出5次三振,退場時是勝投候選人。

而兄弟先發周磊則是在4局投完後就退場,他今天丟掉2分,無關勝敗。之後兄弟讓彭識穎上來接手。6局上,富邦攻勢再起,蔣智賢在兩出局、一三壘有人時擊出帶有打點的安打,之後高國輝補上左外野安打,再添1分保險分,富邦以6:3拉開領先。

前兩戰,富邦都被兄弟敲出再見安打而落敗,今天在取得領先後,他們的牛棚總算回穩,林羿豪、賴鴻誠完成2又2/3局投球只被敲1安無失分。之後富邦守護神陳鴻文上來關門,他雖然被敲出兩支安打,一度讓對手攻佔得點圈,但好在最終還讓蘇緯達敲出雙殺打,化解危機,讓富邦以3分之差贏球。

▲富邦悍將重砲高國輝。(圖/葉政勳攝)
▲富邦悍將重砲高國輝。(圖/葉政勳攝)