財經 北京新浪網 消息稱小鵬汽車尋求在赴美IPO前籌資約3億美元資金

消息稱小鵬汽車尋求在赴美IPO前籌資約3億美元資金

原標題:消息稱小鵬汽車尋求在赴美IPO前籌資約3億美元資金 來源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月2日消息,據國外媒體報導,消息人士稱,中國電動汽車製造商小鵬汽車尋求在美國進行首次公開募股(IPO)前籌集約3億美元資金,投資者包括卡達主權財富基金卡達投資局。

據報導,小鵬汽車希望籌集3億美元資金,但由於一些投資者仍在討論向該公司注資的可能性,因此該公司最終募集的資金可能高於3億美元。消息人士稱,此次籌集的資金將用於智能汽車技術等領域的研究。

此前,在7月20日,該公司宣布,它已完成近5億美元的C+輪融資,此輪融資的投資者包括Aspex、Coatue、高瓴資本和紅杉資本中國。

據悉,這筆資金將幫助小鵬汽車進一步開發智能汽車技術,並將為該公司下一階段的發展奠定堅實基礎。

去年11月,小鵬汽車從包括小米在內的投資者那籌集了近4億美元,這是該公司進行的C輪融資。

據悉,此次尋求的額外3億美元資金是該公司C+輪融資的一部分。如果加上最新的融資,該公司自去年11月以來的融資總額將達到12億美元。

小鵬汽車專注於為中國客戶開發智能電動汽車,目前它是中國四大電動汽車創業公司之一,與理想汽車、蔚來汽車和威馬汽車並列。消息人士表示,該公司已在美國秘密申請IPO,但尚未決定在哪家交易所上市。

目前,該公司已推出兩款電動汽車,分別是G3 SUV和小鵬P7。截至今年6月,該公司已累計交付了19376輛G3 SUV。此外,今年6月底,該公司正式啟動小鵬P7的大規模交付。(小狐狸)