國內 NOWnews今日新聞 從妻子到外甥 蘇嘉全親人爭議不斷!

從妻子到外甥 蘇嘉全親人爭議不斷!

▲身為政治人物蘇嘉全個人爭議並不算太多,反倒家人常常因為負面消息上新聞。 (圖/記者丁上程攝)
▲身為政治人物蘇嘉全個人爭議並不算太多,反倒家人常常因為負面消息上新聞。 (圖/記者丁上程攝)
蘇嘉全在屏東的基層組織穩固,是蔡英文足以倚靠的強大力量,這也是為什麼蘇嘉全過去這麼多親人捲入是是非非,政壇中卻無人能撼動他的地位,直到今天,他為了「不讓蔡英文困擾」,主動辭去才當了兩個多月的總統府秘書長一職。

其實蘇嘉全本人,相較於其他政治人物,除了豪華農舍、遭質疑為妻子特權關說跳級升官,跟國民黨打了10年的碩士論文抄襲問題外,其實「並不算有太多爭議」,反倒是「蘇嘉全的」妻子、女兒、哥哥、姐姐、姪子、外甥通通因為負面消息上過新聞版面!

其中,最為人所知的就是他的立委侄子蘇震清,從2020年為了爭取屏東區域立委選舉,與黨內鬧得關係不愉快後,接連被爆出涉入弊案,諸如誠美掏空案、私訪印尼遭疑牟利,到這次因SOGO經營權之爭涉嫌收賄2,000萬遭檢方聲押。



而蘇嘉全的妻子洪恒珠,除了論文抄襲疑雲外,在2020年立委選舉,也為了護航蘇震清上演一哭二鬧的戲碼;此外,還有外甥遭質疑涉入採購弊案、女兒將農地變更為商業殯葬園區、姊姊與妻子被爆買地蓋違建出租、哥哥也同樣被質疑違法出租農牧用地給夜市擺攤......族繁不及備載。

雖然說「個人造業個人擔」,大家都是成年人,蘇嘉全也無需為他親人的行為負責,但身為一名位高權重到政治人物,難免會被用高道德標準審視,家族所犯的錯,他也「理所當然」難以逃過被輿論「連坐」的命運。