NBA 北京新浪體育 詹姆斯賽后採訪回應賽中看觀眾席:多年的習慣

詹姆斯賽后採訪回應賽中看觀眾席:多年的習慣

  台灣時間8月2日,洛杉磯湖人92-107不敵暴龍,湖人當家球星LeBron James接受賽後採訪時談到關於自己和球隊的多個問題。

   當被問到他在第四節一次進球回防時還望向觀眾席的舉動,James說:「這就是我們多年來的習慣,我習慣於這麼做。我在試圖讓自己進入客場氛圍,這是暴龍的主場比賽,在客場投進關鍵球是我熱愛做的事,我喜歡在對手的主場打球,我就是努力在第四節的一些階段擁有那種心態。」

  談到本賽季兩次輸給暴龍,James說:「他們是一支傑出的球隊,他們贏得冠軍是有原因的。那並不只是由於Leonard,顯然你們也都看到了,他們有兩大後衛VanVleet和Kyle奠定基調,他們的側翼也非常優秀,比如Siakam、OG。他們在前場擁有經驗,中鋒位置有Gasol和Ibaka,還有許多輔助型球員,因此他們才能成為一整個賽季以來的這支球隊。我覺得我們今晚打得足夠出色去擊敗他們,只是我們命中的投籃不夠多。而他們的戰術執行力很好,命中了我們無法投進的投籃。有時,這個聯盟就是取決於投進還是投不進的。但你不會為此減少對暴龍的讚譽,他們打得非常出色。」

  「他們是一支很棒的球隊,不存在什麼假設和但是,他們的執教水準非常高,你永遠不能把冠軍基因從一支球隊身上帶走,他們贏得了冠軍。甚至在那之前,他們也擁有許多經受過季後賽考驗的球員。不僅打過NBA的關鍵比賽,還有FIBA的重大比賽,Gasol整個生涯似乎都在參加關鍵比賽。他們是一支很棒的球隊,因為Leonard離開了,媒體可能就不太談論他們或者讚賞他們,但聯盟中的球員都知道他們是什麼實力的球隊。」James說道。

  談到球隊今日創造的進攻機會,James說:「我不覺得你還能做得更好。你就是執行好進攻,取得最好的投籃機會,而我們得到了這些機會。我們三分球40投10中,我相信其中很多三分出手都是很好的機會,許多大空位機會,在我們突進禁區後,我們知道他們會放空外線,我們要做的就是提升表現,把這些球投進去。我不覺得你還能做得更好。我認為我們對於一支進攻很棒的球隊暴龍所做的防守很好,但我們需要投籃命中。我們需要投籃命中才能減輕對方的防守壓力,但我們沒做到。」

  當被問到是否由於防守端的賣力表現導致有些球員的進攻體能受到影響,James說:「我不確定,這是一個因人而異的問題。就我個人而言,我的雙腿感覺很不錯。我在努力準確及時地送出傳球,努力組織進攻,也努力為自己創造投籃機會。我們已經打了一段時間,我覺得隨著比賽進行,比賽的體能會繼續恢復。我不會太擔心這個。我們的射手就是投籃,他們有能力命中外線投籃,他們也會投進的。」

  當被問到對於球隊有何預期時,James說:「只有時間可以給出答案。我目前並不存在預期,我們想繼續進步,利用這8場比賽努力為季後賽提升狀態,但這次的情況不同。我們已經停賽四個半月,你希望我們可以立馬重拾狀態,但顯然這需要一些時間。我們還增添了兩位處於輪換陣容的新球員J.R.Smith和Dieng(Waiters),他們也在倉促學習。這一切都是關於過程的,找回節奏,找回時機的,然後再作打算。每場比賽對我們都是一個提升的機會,我認為今晚我們的防守做得很好,進攻端我們獲得了一些非常好的機會,但投籃就是沒進。這種表現我完全可以接受。」

  當被問到隊友Anthony Davis應對包夾的表現時,James說:「他應對得很好,我們為球員們創造了很好的投籃機會。這就是人數遊戲,你用兩個人包夾持球人,弱側就有4打3的人數優勢,他一直在應對防守,為隊友創造很好的投籃機會。」

  (劉文明)