財經 北京新浪網 發現乘客可能是密接,遼寧的哥這撥操作堪稱典範

發現乘客可能是密接,遼寧的哥這撥操作堪稱典範

當忽然得知自己拉的乘客曾與新冠肺炎確診病人同一車廂,一般人都會有點「方」吧。然而,一位鞍山的哥卻憑著一番教科書級神操作,徹底火了!

7月29日上午9時許,鞍山市運通出租汽車公司遼C96827號車主丁林,在市中心醫院接到一位乘客,要去二院。路上,細心的丁林發現這位乘客輾轉各個醫院是為了著急做核酸檢測,因為他被通知自己在火車上曾與一位新冠肺炎確診病人同車廂。得知這一消息,丁林隨後果斷採取一系列措施,堪稱「教科書級」,將風險降到了最低。

丁林介紹,這位乘客從上車就在不停給朋友打電話,語氣急促,通過對話,丁林得知乘客輾轉各個醫院是著急要做核酸檢測,當車行至鐵東大潤發超市交通崗時,乘客突然要求更改路線,去位於唐家房的傳染病醫院。這位乘客告訴丁林,自己是吉林人,7月22號從吉林來鞍山務工。在來鞍山的火車上,有一位和他同車廂的旅客是新冠肺炎為陽性的確診病人。吉林那邊的防疫管控中心給他打來電話,要求他在鞍山權威醫院做核酸檢測,而且要求他馬上隔離。

聽到這一信息,丁林第一反應是懵,很快將車開到鞍山市傳染病醫院。此時傳染病醫院的防控醫生已經在門前等候了,告訴乘客回家等待防疫人員去做核酸檢測,接受隔離。而此時的丁林瞬間想將乘客放下,自己馬上撤離。可是丁林轉念一想,不能這麼做,自己走了,這位乘客再打別人車,還有可能傳染給別人。所以,丁林沒有走,等乘客從門診出來,將他送回了位於市區的家。在小區門口,丁林見社區工作人員已在等候,終於放下心,立即決定收車,並拒絕了幾位招手打車的乘客。

計程車進行消毒清洗

丁林隨後給運通出租汽車公司打電話彙報了情況,告訴公司管理人員自己馬上到居住的社區報備。空車回到自己家的社區後,社區書記直接把丁林安排到了附近的賓館,進行集體隔離。

丁林家庭本來就不富裕,隔離期間需要交納的住宿、吃飯費用也得自己負擔。正當丁林為此發愁時,鞍山市交通運輸綜合行政執法隊和客運大隊領導迅速與運通出租汽車公司李穎經理協商,做出免除丁林隔離14天所交的管理費;並與市出租汽車協會瞿向群會長協商,做出協會承擔丁林隔離14天的住宿和吃飯費用的決定。

來源:遼寧衛視綜合瀋陽網、鞍山全媒、遼瀋晚報