財經 北京新浪網 疫情當前,澳大利亞又傳出一個壞消息

疫情當前,澳大利亞又傳出一個壞消息

澳大利亞近期疫情仍不容樂觀,重災區維多利亞州的新冠肺炎確診病例累計已超1萬例。彭博社1日消息稱,維多利亞州近期又出現了H7N7禽流感暴發,事發的放養農場內已有超過一半的禽類感染。

據報導,世界動物衛生組織的聲明表示,這家農場位於維多利亞州的萊斯布里奇,飼養的43000隻禽類已經有21750隻感染H7N7禽流感。該州首席獸醫官格雷姆·庫克稱,已經在相關區域內展開了防控工作,受影響的農場等地已經被隔離。此外,為了控制禽流感的蔓延,農場內的禽類會被全部捕殺。該州衛生與公眾服務部則表示,H7N7病毒「不會對公眾構成威脅,除非人與感染的禽類有過直接接觸」。

除了這起H7N7禽流感暴發,維多利亞州應對新冠肺炎疫情的壓力也在加重。當地時間1日,該州報告新增397例確診病例和3例死亡病例。州長丹尼爾·安德魯斯當日表示,近期有49例確診病例的感染源仍未確定,這可能意味著社區內還有更多無癥狀感染者的存在。

來源:海外網