財經 北京新浪網 南京一應屆畢業大學生雲南失聯,警方正調查取證

南京一應屆畢業大學生雲南失聯,警方正調查取證

8月1日,西雙版納州勐海縣公安局官方微博「勐海警方」回復記者稱,目前警方正在開展調查取證等工作,「具體細節暫不便透露,待案件取得進展之後會適時向社會公佈」。

全文1334字,閱讀約需2分鐘 

新京報見習記者 吳蘋蘋 記者 樊朔 編輯 巫慧 校對 楊許麗

截至8月2日,獨自前往西雙版納的江蘇經貿職業技術學院應屆畢業生李倩月已失聯23天。李倩月的家人告訴記者,李倩月在失聯前曾與男友發生爭吵,此前在社交帳號中收藏了西雙版納州勐海縣的景點、酒店等文章。8月1日,西雙版納州勐海縣公安局官方微博「勐海警方」回復記者稱,目前警方正在開展調查取證等工作,「具體細節暫不便透露,待案件取得進展之後會適時向社會公佈」。

失聯前曾與男友發生爭吵

8月1日,李倩月父親李先生告訴記者,李倩月曾於7月9日到達西雙版納勐海縣興海檢查站,之後便再無線索。目前他已向南京、雲南兩地警方報警,但案件仍沒有新的消息。

據李先生介紹,女兒李倩月今年7月畢業於江蘇經貿職業技術學院,失蹤前與男友洪某居住在南京馬群街道一小區。7月8日,李倩月與洪某發生爭吵。南京市公安局棲霞分局馬群派出所的接處警工作記錄顯示,7月8日李倩月與洪某最後一次在家中見面。7月10日,洪某回到家中發現女友不在家後通過小區監控發現李倩月於7月9日10時42分離開小區。

李先生得知消息後曾多次撥打李倩月的電話,但她的手機一直處於關機狀態,微信、QQ的信息也均未回復。

多次聯繫未果,李先生於7月13日趕往南京,並向當地警方報警。其間,李先生輾轉於李倩月的同學家、學校、住處等地,但都沒有女兒的消息。

後經警方反饋,李先生得知李倩月於7月9日乘坐飛機從南京到雲南昆明,又自昆明乘飛機到達雲南景洪。當晚下飛機後,李倩月於21時16分經過勐海縣興海檢查站,之後便無線索。了解情況後李先生從南京趕往雲南,至今仍在當地尋找女兒下落。

家人:她很冷靜,不會特別情緒化

李倩月出生於1998年,是江蘇揚州人。在李倩月的表哥陳先生眼中,她平時喜歡看電影,性格開朗外向,一米六左右的中等身高,長髮。李倩月在大學時參加了學生會,7月3日剛剛回校領取了畢業證。「平時和人相處交流,都是大大咧咧的。她也很理性,不會特別情緒化,處理事情包括對於自己人生規劃都很冷靜。」

「她是外向型性格,不是想不開的人。」李先生也認為女兒性格積極樂觀,以前也從來沒有出現過突然與家人失聯的情況。他認為平時家人與女兒關係很好,7月9日上午,李倩月還和媽媽發微信聊天,說自己忙。

陳先生最後一次與李倩月聯絡是7月4日,互相問了對方的近況。「一直都沒感覺有什麼異常。」

陳先生告訴記者,疫情前她曾在校外的服裝店做店員。疫情後她辭掉工作,在南京和男朋友住在一起,準備自學考試。

陳先生回憶,今年端午節李倩月帶男朋友回了老家,全家一起吃了頓飯。李倩月告訴陳先生,「他們是在地鐵上認識的」。

在李倩月失聯後,陳先生查閱她的小紅書帳號,發現在該帳號的收藏夾里最新收藏了八篇關於勐海縣的酒店、景點、茶葉等的文章,但是帳號沒有顯示她收藏這些文章的準確時間。

「希望孩子回來就行。」李先生說。8月1日早上,李倩月原計劃參加江蘇省自學考試,如果不出意外的話,她本應和其他同學一起坐在考場上考試。

8月1日,記者曾多次聯絡西雙版納警方了解事件最新進展。西雙版納州勐海縣公安局官方微博「勐海警方」回復記者稱,「目前警方正在開展調查取證等工作,具體細節暫不便透露,待案件取得進展之後會適時向社會公佈」。