財經 北京新浪網 馬斯克:特斯拉汽車消費需求依然強勁

馬斯克:特斯拉汽車消費需求依然強勁

原標題:馬斯克:特斯拉汽車消費需求依然強勁 來源:TechWeb

原標題:馬斯克:疫情期間特斯拉汽車消費需求依然強勁

8月2日消息,據媒體報導,電動汽車製造商特斯拉的首席執行官(CEO)埃隆·馬斯克(Elon Musk)表示,在新冠疫情期間,該公司的汽車需求依然強勁。

相關機構的數據顯示,今年6月份,特斯拉Model 3的全球銷量為35854輛,在全球所售電動汽車中的佔比達到了15%,是全球最暢銷的電動汽車。

特斯拉在上海建了一家工廠,該工廠計劃生產Model 3、Model Y和未來的車型,但現在只生產Model 3。此前,有報導稱,該工廠可能會在今年年底投產Model Y。

最近,該公司在上海大舉招聘,以提高產量,並為生產Model Y做準備。

上海臨港當地政府發佈的招聘信息表明,特斯拉計劃在上海工廠的衝壓、車身、噴漆和裝配車間招聘600名工人,另外還計劃招聘150名工人負責質量檢查工作,200名負責後勤工作,20名負責安全工作。

此外,本月中旬,報導稱,隨著上海工廠的持續擴張,特斯拉中國分公司已在中國沿海省份發佈了招聘銷售和交付人員的廣告。廣告顯示,該公司正在廣東、福建、江西、湖南、廣西和海南等地招聘送貨體驗專家和產品專家。

報導稱,特斯拉努力招聘更多銷售專家和交付專家,可能表明該公司正在為未來幾個月銷量大幅增長做準備。

截止當地時間周五美股收盤,特斯拉股價報收於1430.76美元,下跌3.81%,公司市值達到2666.39億美元。自今年年初以來,該公司股價累計上漲逾240%,成為全球估值最高的汽車製造商。

(文章來源:TechWeb)