財經 北京新浪網 《八佰》定檔8月21日 華誼兄弟能否打贏翻身仗?

《八佰》定檔8月21日 華誼兄弟能否打贏翻身仗?

  原標題:《八佰》定檔8月21日 華誼兄弟能否打贏翻身仗?

  來源:財聯社

  財聯社(杭州,記者 鄧浩)訊,財聯社記者今日獲悉,華誼兄弟(300027.SZ)將於8月21日上映新片《八佰》。多家院線高管對財聯社記者表示,《八佰》此次超預期提前上映將極大刺激觀影市場,樂觀預計票房有望衝擊15億元以上。

  值得注意的是,《八佰》是華誼兄弟投入巨資的作品,公開資料顯示該片投資額高達5.5億元。

  華誼兄弟自2018年年報首次虧損開始,近兩年業績一直慘淡。而主營業務電影更是低迷,從主流影視公司中逐步被「邊緣化」。華誼兄弟高投入的《八佰》究竟能否助其吹響翻身號角?

  多位院線高管對財聯社記者表示看好該片,在如今電影市場新片缺乏的環境下,《八佰》有望成為救市之作,但因有上座率限制,樂觀預計該片票房有望衝擊15億大門。

  但也有提前觀影的基金傳媒研究員對財聯社記者稱,該片氛圍較壓抑,題材、切入點均有些冷僻。據財聯社記者了解,在《八佰》19年定檔時,市場對該片的預期曾高達30億元。

  公開資料顯示,電影《八佰》由管虎執導,張譯、姜武、王千源、黃志忠等數十位影星參演,據稱是全亞洲首部全程IMAX攝像機拍攝的電影。其講述了1937年淞滬會戰時,八百壯士留守四行倉庫,孤軍奮戰四晝夜的故事。

  該片曾定檔2019年7月5日,後於2019年6月25日,在官方微博宣布取消上映暑期檔。更早之前曾被選為第22屆上影節開幕電影,後因「技術原因」被取消放映。