體育 TSNA 澄清沒有偷暗號 陳傑憲稱擾亂投手

澄清沒有偷暗號 陳傑憲稱擾亂投手

TSNA 2020-08-02 17:00
昨役統一、樂天之戰出現小插曲,樂天終結者陳禹勳認為,統一二壘跑者陳傑憲疑似偷暗號,並在賽後立刻在個人社群媒體發文。今(2日)陳傑憲強調絕對沒有,並笑稱很開心有影響到投手。

樂天昨役在主場迎戰統一,9局上樂天推派終結者陳禹勳登板,一度形成一、二壘有人局面,最後他三振掉代打的張偉聖,順利化解危機,幫助球隊以5比3獲勝。

然而賽後陳禹勳卻在個人社群媒體上發文,表示當時在二壘的陳傑憲,疑似有偷暗號嫌疑,立刻引起球迷間熱議。



「開季到現在一直都這樣做,我覺得球場上做這件事很正常,畢竟我們沒有用儀器,只是在場上觀察對手,去幫助隊友。」陳傑憲說。「如果我今天真的有偷暗號,那為什麼偉聖會被三振,他看起來打得不是很順感覺。」

陳傑憲強調,擾亂投手僅是比賽一部分,「如果我真的有比,我的手勢都差不多,那為什麼球路都不一樣。」除此之外,他笑說很有成就感,因為成功影響到投手。

「之前對他們覺得很棘手,那時候也有針對二壘跑者起爭議。」陳傑憲說。「那時候我們的投手,只要二壘有跑者,整個心情就很不安定,今年我們開始會做一些讓投手不舒服動作,那這樣我會覺得我們很成功。」

陳傑憲透露跟陳禹勳算認識,在場上也會互相打招呼,「我覺得他不是針對我個人,應該是他在丟,我剛好在二壘。」