財經 北京新浪網 嚴打「破壞領土完整」行為 俄羅斯出手了

嚴打「破壞領土完整」行為 俄羅斯出手了

據俄新社莫斯科7月31日報導,俄Rose總統普京簽署一項法律,把部分出讓領土等破壞國家領土完整的行為等同於極端主義。

報導稱,該文件是國家杜馬(議會下院)議員帕維爾·克拉申寧尼科夫和聯邦委員會(議會上院)議員安德烈·克里沙斯就實施已經通過的憲法修正案而起草的。刑法、刑事訴訟法和行政處罰法將作出相應修改。

克拉申寧尼科夫此前指出:「憲法直接禁止部分出讓俄Rose領土或旨在破壞領土完整的其他行為,建議對刑法中『破壞國家領土完整』一條進行增補,建議對犯罪者判處6年至10年有期徒刑。」

同時,呼籲破壞領土完整將被處以最高30萬盧布(1元人民幣約合10盧布)的罰款。初犯者將承擔行政責任:公民罰款3萬至6萬盧布,公職人員罰款6萬至10萬盧布,法人罰款20萬至30萬盧布。屢犯者將被處以最高40萬盧布的罰款或最長4年的監禁。

報導指出,對於在媒體、互聯網或其他電子信息網路上公開呼籲的行為,規定的行政罰款金額也有所提高。

國家杜馬國防委員會第一副主席安德烈·克拉索夫表示,把關於領土完整的修正案納入憲法是有必要的,因為南千島群島(日本稱北方四島)、加里寧格勒和克里米亞的歸屬問題在民眾中引起騷動。

微信編輯 | 田欣

微信審核 | 江華宇